17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Омск решил зайти еще один лоукостер

Аэропорт станет базовым для авиакомпании Citrus

Поделиться

Фирменным цветом лоукостера Citrus будет розовый, самолеты S7 можно узнать по зеленой окраске

Фирменным цветом лоукостера Citrus будет розовый, самолеты S7 можно узнать по зеленой окраске

Поделиться

Сегодня, 8 декабря, новосибирский холдинг S7 Group сообщил, что планирует базировать самолеты новой авиакомпании-лоукостера Citrus в Омске и Казани. Как объяснили в холдинге, такой выбор был сделан после анализа потенциала развития рынка бюджетных перевозок.

— По оценке Citrus, cложившаяся на сегодня маршрутная сеть из Казани и Омска не обеспечивает полное удовлетворение спроса в этих городах, учитывая их население и экономику. К тому же, ни в одном, ни в другом городе еще нет крупного базового перевозчика, — отметили в S7 Group.

Первой базовой авиакомпанией Citrus уже не станет. Напомним, в понедельник, 6 декабря, стало известно, что филиал в Омске с января 2022 года открывает авиакомпания Red Wings. По словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, только поступления НДФЛ в бюджет Омской области оцениваются в 190 миллионов рублей в год. Citrus также занимается подбором бортпроводников для трудоустройства в Омске. Зарплату в авиакомпании не называют, но обещают оплачиваемый отпуск 70 дней в году, корпоративные привилегии и ДМС и специальные тарифы для личных поездок и перелетов с семьей.

Red Wings планирует летать из Омска по 20 российским и международным направлениям, Citrus свою маршрутную сеть еще разрабатывает, но она «будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России».

— Новый лоукостер нацелен на низкобюджетные перевозки в обход Москвы и Санкт-Петербурга, что полностью совпадает с федеральной стратегией развития авиационной маршрутной сети, которую мы с успехом реализуем с 2019 года, — добавили в пресс-службе омского аэропорта, подтвердив успешное окончание переговоров с авиахолдингом.

Летать омичи будут на A320neo. Продажу билетов перевозчик планируется открыть весной 2022 года, а начать полеты с июля.

Авиакомпания «Победа» — первый лоукостер, который закрепился в Омске в 2019 году. Перевозчик обслуживает всего один маршрут — в Москву. Минимальная стоимость билета составляет 2599 рублей.

В холдинг S7 Group входит авиакомпания «Сибирь», которая летает из Омска в Москву, Новосибирск и Бохтар (Таджикистан), а с конца декабря планирует открыть рейсы в Павлодар (Казахстан).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...