27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Red Wings официально стала базовой авиакомпанией Омска

Первый полет в новом статусе запланирован на январь 2022 года

Поделиться

Авиакомпания будет платить налоги в бюджет Омской области

Авиакомпания будет платить налоги в бюджет Омской области

Поделиться

Омский аэропорт им. Д. М. Карбышева вошел в число базовых для авиакомпании Red Wings наряду с Домодедово, Жуковским (Москва), Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск) и Пулково (Санкт-Петербург). Соглашение о развитии авиационных перевозок из Омска сегодня, 6 декабря, подписали генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов и губернатор Омской области Александр Бурков.

— Red Wings станет первой базовой авиакомпанией нашего аэропорта. Первым базирующимся на аэродроме воздушным судном станет новейший региональный лайнер SSJ 100. Он совершит перелет из Москвы в Омск в конце декабря — начале января сразу после поступления с завода-производителя, завершения технической приемки и внесения в сертификат эксплуатанта Red Wings, — сообщили в омском аэропорту.

Евгений Ключарев уточнил, что в январе 2022 года Red Wings запустит в Омске свой филиал, где трудоустроит часть пилотов и бортпроводников. Таким образом, авиакомпания станет налоговым резидентом Омской области.

По оценке Олега Селиверстова, появление базового перевозчика увеличит прямой пассажиропоток в регионы России и сформирует устойчивый трансферный поток из стран Центральной Азии.

Авиакомпания планирует с января запустить рейсы в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Махачкалу, Новокузнецк, Самару и Уфу, а в рамках весенне-летнего расписания начать полеты в Волгоград, Кемерово, Минеральные Воды, Пермь, Симферополь, Сочи и Челябинск.

— Рассматривается возможность полетов и по другим российским, а также международным направлениям. Решение будет приниматься исходя из ситуации с антиковидными ограничениями и темпами восстановления спроса, — добавили в омском аэропорту.

Напомним, в комментарии NGS55.RU представитель Red Wings сообщал, что в 2022 году авиакомпания планирует летать из Омска примерно по 20 российским и международным направлениям.

Red Wings входит в десятку крупнейших авиакомпаний страны. Основной владелец АО «Ред Вингс» — Российская Федерация. За 2020 год компания получила убыток почти 2,5 миллиарда рублей при выручке более 10 миллиардов рублей. Флот авиакомпании состоит из 14 самолетов семейства Airbus 320/321, 7 лайнеров SSJ 100 и 3 Boeing 777.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...