17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Омске объявили о закрытии больше половины пунктов пополнения транспортных карт

43 точки перестанут продавать и пополнять электронные проездные с завтрашнего дня

Поделиться

Из 73 пунктов продажи транспортных карт продолжат работу всего 30

Из 73 пунктов продажи транспортных карт продолжат работу всего 30

Поделиться

С субботы, 4 декабря, в киосках «Пресса» и «СибХолод», расположенных в торгово-остановочных комплексах, нельзя будет купить и пополнить транспортные карты «Омка». Об этом сегодня сообщили в муниципальном предприятии «Пассажирсервис». Правда, мэрия заявляет, что это произойдет 6 декабря.

— Эта ситуация произошла по не зависящим от МП г. Омска «Пассажирсервис» причинам, и со своей стороны МП г. Омска «Пассажирсервис» постарается в ближайшее время разрешить данную ситуацию, — добавили в компании.

Субагентом по продаже и пополнению транспортных карт в торгово-остановочных комплексах в 2021 году выступает ООО «ОмскТрансКарт» Дмитрия Усенко. В департаменте транспорта администрации Омска уточнили, что компания решила досрочно расторгнуть контракт.

— По контракту должны функционировать 60 точек по продаже и пополнению транспортных карт, однако в последнее время наблюдались нарушения режима работы. <…> Причиной вынужденного закрытия торговых точек Усенко назвал нехватку рабочего персонала, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В ноябре купить или пополнить «Омку» можно было в одном из 73 киосков «Пресса», «СибХолод», «Цветы», в кассах «Ежевика» и многофункциональном центре на улице Богдана Хмельницкого. С завтрашнего дня их число сократится до 30. Останутся 17 касс «Ежевика», 12 киосков «Цветы» и 1 МФЦ.

Напомним, что киоски «СибХолода» включили в перечень пунктов продажи транспортных карт только в октябре.

Продажей проездных на остановках Дмитрий Усенко планировал заниматься и в следующем году. По договору с «Пассажирсервисом» он должен был организовать не менее 50 точек. Информации о расторжении контракта на портале госзакупок пока нет. Предприниматель оказался недоступен для оперативного комментария.

В дептранспорта отметили, что в 2020 году на торговые точки приходилось 76% операций по пополнению транспортных карт, в 2021 году их доля сократилась до 56%. В мэрии Омска связывают это с ростом популярности онлайн-сервисов — мобильных приложений «Омка» и «Сбербанк».

В «Пассажирсервисе» добавили, что с 1 января 2022 года планируется запустить другую сеть пунктов пополнения и продажи транспортных карт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...