8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В киосках с мороженым на омских остановках начали продавать проездные

В перечень пунктов продаж включили точки «СибХолода»

Поделиться

Сейчас на остановках работают <nobr class="_">77 пунктов</nobr> продажи проездных билетов

Сейчас на остановках работают 77 пунктов продажи проездных билетов

Поделиться

С середины октября купить и пополнить транспортные карты можно в киосках компании «СибХолод», расположенных на остановках. Об этом NGS55.RU сообщил директор ООО «ОмскТрансКарт» Дмитрий Усенко. Эта компания является субагентом по продаже проездных билетов по договору с муниципальным предприятием «Пассажирсервис».

По данным официального сайта «Пассажирсервиса» на 21 октября, сеть пунктов продаж за счет киосков «СибХолода» увеличилась на 17 точек. Также купить или пополнить транспортную карту можно в одном из 30 павильонов «Пресса» или в одном из 12 павильонов «Цветы» в торгово-остановочных комплексах, в 17 кассах «Ежевика» и в одном терминале самообслуживания в МФЦ на улице Богдана Хмельницкого.

До «СибХолода» продажей проездных на остановках занималась сеть New Tabacco, но с 1 октября компания решила сосредоточиться на реализации основного товара — табачных изделий. По словам Дмитрия Усенко, свое решение руководство объяснило тем, что заниматься транспортными картами оказалось невыгодно.

Добавим, что со следующего года продажей проездных на остановках в Омске займется ООО «Сититранс». Эту компанию также возглавляет Дмитрий Усенко. По условиям договора стоимостью 12,4 миллиона рублей она должна организовать не менее 50 пунктов продажи и пополнения транспортных карт. Работу 50 точек «Сититранс» обеспечит, но расширять сеть компания пока не планирует.

— Если будет экономически обосновано, что кроме транспортных карт можно осуществлять еще какую-то деятельность по реализации сопутствующих товаров, наверное, будет иметь смысл открытие дополнительных точек, — объяснил предприниматель. — Или хотя бы установят павильоны. Там, где обычно спрашивают транспортные карты, физически нет павильонов, «Капитал-Строй» их там не ставит. По условиям нового конкурса транспортные карты размещаются только в павильонах, которые расположены в торгово-остановочных комплексах.

Напомним, в 2019 году ООО «Капитал-Строй» выиграло конкурс на установку 174 торгово-остановочных комплексов в Омске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...