29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Омичи нарушают правила на аварийном перекрестке — поворот налево там запретили полтора месяца назад

В ГИБДД знают о нарушителях, но дают им время привыкнуть к новой схеме движения

Поделиться

Прошло полтора месяца после изменения схемы движения, но водители так и не привыкли к этому

Прошло полтора месяца после изменения схемы движения, но водители так и не привыкли к этому

Поделиться

В группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» омичка Анастасия Ростова рассказала о проблемах на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной. Полтора месяца назад на этом перекрестке изменили схему движения — запретили поворот налево с Богдана Хмельницкого на 3-ю Транспортную для тех, кто едет со стороны Московки-2. На участке сделали отнесенный левый поворот через 2-ю Транспортную. Но, по словам омички, некоторые водители по привычке продолжают поворачивать не по правилам.

— Поворот налево запретили, но водителей это не волнует, как поворачивали, так и продолжают. <...> Проблема пробок не решена. Поставьте там камеру, что ли, денег в бюджет соберете, и, может, штрафы научат ПДД соблюдать, — написала Анастасия.

В отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции NGS55.RU сообщили, что периодически экипажи ДПС дежурят на этом участке, но пока водителей к ответственности не привлекают, потому что им нужно привыкнуть к новой схеме движения.

— У нас не только этот участок — например, на Маркса в районе «Дружного мира» такие же проблемы. В любом случае экипажи периодически несут службу, но водителей пока не привлекаем к ответственности, потому что нужно их приучить к соблюдению правил. Месяц-полтора нужно, чтобы привыкнуть, но если есть какие-то злостные нарушители, которые уже не раз попадаются, тогда ответственности не избежать, — прокомментировала начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД по Омской области Наталья Бобылева.

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал NGS55.RU, что после введения отнесенного левого поворота ситуация на перекрестке заметно улучшилась.

— Интенсивность движения в прямом направлении увеличилась. Ситуация гораздо лучше стала, пропускная способность увеличилась — мы это видим по наполнению перегона перед улицей Лизы Чайкиной. Следующий шаг — работа над этим перекрестком (Богдана Хмельницкого — Лизы Чайкиной. — Прим. ред.) с учетом увеличившейся интенсивности и плотности транспорта. Мы ограничены по возможностям, потому что там высокий уровень потока и по самой улице Лизы Чайкиной, там тоже присутствует пассажирский транспорт. Поэтому если изменения и будут, то на несколько секунд [увеличим время] на прямой поток в сторону центра. Резерв у Масленникова есть, поэтому там всё будет нормально, — объяснил Вадим Кормилец.

Напомним, изменения схемы движения на этом участке произошли из-за того, что он аварийно опасный: в 2018 году на нем случилось три аварии с четырьмя пострадавшими, в 2019 году — пять аварий с погибшим и девятью ранеными, а в 2020 году — три аварии. Кроме того, зимой на этом участке постоянно возникали пробки. Сделать отнесенный левый поворот на пересечении Богдана Хмельницкого и 2-й Транспортной планировали еще в прошлом году. Тогда исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказывал NGS55.RU, что для его организации 2-ю Транспортную нужно будет расширить на одну полосу. Но в итоге от расширения проезжей части отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...