19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Омске запретили повороты налево на двух аварийных перекрестках

На одном из них будет действовать отнесенный левый поворот

Поделиться

С Богдана Хмельницкого водители теперь могут повернуть налево на <nobr class="_">2-й</nobr> Транспортной

С Богдана Хмельницкого водители теперь могут повернуть налево на 2-й Транспортной

Поделиться

Как сообщили в департаменте транспорта, с 12 октября запрещен левый поворот на двух аварийных перекрестках Омска. Это перекрестки улиц Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной, а также улицы Конева и объездной дороги у ТЦ «Континент». Сейчас там уже заменили дорожные знаки и линзы на светофорах. Кроме того, на Богдана Хмельницкого обустроили отнесенный левый поворот на перекрестке со 2-й Транспортной. На Конева же в перспективе планируют обустроить место для разворота возле АЗС.

Изменения внесли из-за того, что эти участки являются аварийно опасными. На перекрестке в Кировском округе в 2019 году произошло четыре ДТП с четырьмя ранеными, а в 2020 году — четыре ДТП с тремя ранеными и одним погибшим. Перекресток 3-й Транспортной и Богдана Хмельницкого тоже является местом концентрации ДТП: в 2018 году на нем случилось три аварии с четырьмя пострадавшими, в 2019 году — пять аварий с погибшим и девятью ранеными, а в 2020 году — три аварии. Кроме того, зимой на этом участке постоянно возникали пробки. В департаменте транспорта предполагают, что после изменений пропускная способность перекрестка увеличится со стороны Московки на 30%.

Сделать отнесенный левый поворот на пересечении Богдана Хмельницкого и 2-й Транспортной планировали еще в прошлом году. Тогда исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказывал NGS55.RU, что для его организации 2-ю Транспортную нужно будет расширить на одну полосу. Но в итоге от расширения проезжей части отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...