9 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

«До Нового года еще доработаем»: омский перевозчик рассказал о возможном закрытии двух маршрутов

Проблемы возникли на маршрутах № 413 и 19

Поделиться

Проблемы возникли на маршрутах с машинами, работающими на дизельном топливе

Проблемы возникли на маршрутах с машинами, работающими на дизельном топливе

Поделиться

Глава «Омского транспортного союза» Николай Артемьев рассказал NGS55.RU о проблемах перевозчиков, у которых машины работают на дизельном топливе. По его словам, из-за этого близки к закрытию два маршрута, входящие в союз: № 19 («Пожарная часть» — «Магистральный») и № 413 («Ясная Поляна» — «РЭБ»), на которых работает перевозчик Анатолий Войтенко.

— Маршруты № 413 и 19 скоро должны закрыться, если никаких изменений не будет. Маршруты закрываются — нет транспорта, нет финансовой возможности выпускать машины на линию. Часть машин — на дизельном топливе, его стоимость за последнее время серьезно выросла. Они, [перевозчики], сегодня не могут заработать столько денег, чтобы завтра снова выпустить машины на маршрут. Эта точка уже наступила, поэтому машины с линии уходят, — объяснил Николай Артемьев.

Сам Анатолий Войтенко в разговоре с корреспондентом NGS55.RU пояснил, что до Нового года его машины еще будут работать, но что произойдет после этого — пока неизвестно:

— Совсем уходить пока не собираемся. Посмотрим, сейчас пассажиропоток маленько зашевелился. Если положение исправится, то всё будет нормально. Если нет, то будем уходить. До Нового года в любом случае доработаем, а там новая сеть маршрутная уже будет, может. Департамент в любом случае решает вопросы. Мы проблему озвучим, они нас не бросают, пытаются найти выход из положения, чтобы и пассажирам было хорошо, и нам.

Машины Анатолия Войтенко работают также и на маршрутах № 51 («Сады "Заря-3"» — «Сады "Берёзка"»), № 343ДСК-2» — «Амур-2»), № 414 («Ясная Поляна» — «Онкодиспансер»), № 470 («Багнюка» — «Поселок Чкаловский»), «№ 500» («ТК "Лента"» (поселок Амурский) — «ДСК-2») и № 511 («Рябиновка» — «СТЦ "МЕГА"»). В этом году омичи уже лишились маршрута № 387 — перевозчик Андрей Хомишинец покинул его из-за нерентабельности. Кроме того, с 1 февраля прекратил работу маршрут № 309 («Магазин» (проспект Мира) — «СибАДИ»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...