21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Минстрой направил заявку на федеральные средства для капремонта трех мостов в Омске

Помимо этого планируется строительство развязки и мостов в районах области

Поделиться

Проект капремонта Ленинградского моста должен быть готов до конца этого года

Проект капремонта Ленинградского моста должен быть готов до конца этого года

Поделиться

Областной Минстрой направил в Росавтодор заявку на капитальный ремонт трех мостов Омска, а также строительство восьми объектов в районах региона. На все это ведомство попросило выделить 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета. В заявке указаны омские мосты — Ленинградский, 60 лет ВЛКСМ и Комсомольский, а также транспортная развязка на станции Входной и аварийные мосты в Большеуковском и Тевризском районах.

Ранее стало известно, что на реконструкцию и строительство мостов и путепроводов в российских регионах направят 287,8 миллиарда рублей — это произойдет в ближайшие три года. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть», входящего в состав дорожного нацпроекта.

— До 2024 года мы планируем направить регионам 200 миллиардов рублей на приведение в нормативное состояние 100 тысяч погонных метров мостов и еще 87,8 миллиарда — для строительства 121 путепровода, — сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В мае этого года министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев говорил о том, что в регионе в аварийном и предаварийном состоянии находится 31 мост. По его словам, больше половины объектов планируется отремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Планируется капитальный ремонт трех мостов в Омске: Ленинградского, Комсомольского и 60-летия ВЛКСМ. Предварительно 600 миллионов рублей [потратят] — на Ленинградский мост, 350 миллионов рублей — на Комсомольский и 500 миллионов — на 60-лет ВЛКСМ, — рассказывал министр.

Проект капитального ремонта Ленинградского моста должен быть готов до конца 2021 года. Им занимается компания «Мост». Контракт с подрядчиком заключен по начальной цене — 32,4 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...