26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Омске перекрытие 7-й Северной продлили до конца августа

Водителей просят объезжать по Кемеровской улице

Поделиться

Работы продолжатся до конца этого лета

Работы продолжатся до конца этого лета

Поделиться

В Омске участок дороги от улицы Красный Путь до Волховстроя останется перекрытым до 30 августа. Специалисты «Росводоканал Омск» сообщили, что это связано с продолжением работ на коллекторе в районе 7-й Северной.


— Канализационный коллектор, проложенный в районе улицы 7-я Северная в 60-х годах прошлого века, в мае 2021 года был признан аварийным. Изначально работы по его санации планировалось выполнить методом «труба в трубу» с частичным ограничением движения. Однако обнаружение разлома в средней части аварийного участка вызвало необходимость полного перекрытия движения с 3 июля по 3 августа, — рассказали работники службы.

Изначально специалисты планировали реконструировать трубопровод до 3 августа, однако появились обстоятельства, тормозящие процесс.

— После прочистки коллектора от обрушившихся элементов перекрытия, камней, мусора и отложений было обнаружено расхождение стыков железобетонных труб, что вместе с оголенной в результате газовой коррозии арматурой не дает возможности завести новые полиэтиленовые трубы в коллектор. В связи с этим мы вынуждены продлить срок реконструкции трубопровода до конца августа, чтобы в створе старого коллектора проложить новый, который прослужит значительно дольше полувека, — объяснил директор по капитальному строительству в компании Евгений Решетников.

Еще он добавил, что омичам на время работ не отключат воду. Тем не менее автомобилистам придется объехать перекрытый участок дороги по Кемеровской улице.

— Движение общественного транспорта в этой части города по-прежнему организовано с объездом по улице Кемеровской. На пересечении улиц 7-я Северная, д. 24 и Волховстроя установлены две временные остановки для общественного транспорта, — добавили в пресс-службе организации.

Также изменена работа светофоров на участках улиц Кемеровская — Волховстроя, Кемеровская — Красный Путь, Волховстроя — 7-я Северная, Красный Путь — 7-я Северная.

Ещё в июле NGS55.RU писал про работы на этом участке. Некоторые водители жалуются, что в утренние часы можно легко попасть в пробки на этом промежутке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...