17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Центр Омска встал в пробках из-за «Шёлкового пути»

Дептранспорта планирует откорректировать светофоры на перекрестке Герцена — Интернациональная

Поделиться

Омичам рекомендуют на время пересесть из личных автомобилей на общественный транспорт

Омичам рекомендуют на время пересесть из личных автомобилей на общественный транспорт

Поделиться

Центр Омска сковали пробки из-за перекрытых улиц

В воскресенье, 27 июня, в Омске перекрыли четыре улицы: Ленина (от площади Победы до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь), Тарскую (от Ленина до Красина), Банковский переулок (от улицы Певцова до Соборной площади) и Ивана Алексеева (от Соборной площади до улицы Красина). Из-за ралли «Шёлковый путь — 2021» их откроют только в 6:00 субботы, 3 июля.

Если на выходных эти ограничения были не очень заметны — транспортный поток традиционно меньше, чем в будни, — то утром в понедельник центр города встал в многобалльных пробках. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы образовались на метромосту, улице Красный Путь, начиная от Сибзавода, улице Герцена от Агрегатного завода, на улицах Интернациональной и Фрунзе.

И.о. директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец призвал горожан перетерпеть эти пробки.

— Произошло перераспределение [транспортных потоков] — его мы избежать не можем. Для Соборной площади и участка Ленина, которая закрыта от Красного Пути мимо УВД до площади Победы, альтернативы другой не имеем, поэтому транспорт будет двигаться только по этой схеме, — отметил он. — Я думаю, может быть чуть-чуть получше станет в связи с тем, что кто-то из водителей выберет себе приемлемый альтернативный путь проезда. Например, проехать по Фрунзенскому мосту, не используя улицу Ленина или Герцена.

Со своей стороны департамент транспорта планирует в ближайшие дни откорректировать режим работы светофоров на перекрестке улиц Герцена и Интернациональная — «чтобы скомпенсировать их пропускную способность».

В Госавтоинспекции Омской области NGS55.RU рассказали, что ни одного ДТП в центре города, несмотря на пробки, сегодня утром зарегистрировано не было. Все светофоры исправны и необходимости в регулировщиках движения сейчас нет. В ведомстве также призвали водителей скорректировать свои маршруты, чтобы снизить транспортную нагрузку на основные магистрали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...