24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Власти ищут подрядчика, который за 47 миллионов установит фонари на окраине Омска

Красноярский тракт, где появится новое освещение, сейчас находится в списке аварийных участков

Поделиться

В перечень аварийных участков улица попадает два года подряд

В перечень аварийных участков улица попадает два года подряд

Поделиться

В Омске ищут подрядчика для установки фонарей на Красноярском тракте

На портале госзакупок опубликовали аукцион на установку линии наружного освещения на Красноярском тракте. По плану фонари должны появиться на участке от проспекта Королёва до границы Омска. Проектно-сметную документацию разрабатывала компания «Алмакс». Начальная цена контракта — 46,9 миллиона рублей, которые выделят из бюджета Омска. Заказчиком работ выступает городской департамент строительства.

Согласно документам, подрядчику нужно будет подготовить место строительства, а затем приступить к установке фонарей — сначала от проспекта Королёва до улицы Комбинатской, а затем от виадука на Заозёрной до границы города. Завершить строительство планируют в четвертом квартале 2021 года. Подрядчики могут подать заявку на участие в конкурсе до 1 июля.

Красноярский тракт попал в перечень аварийных участков за 2019–2020 годы. В 2019 году здесь произошло три ДТП со сбитыми пешеходами, в результате которых два человека погибли, а четыре — пострадали. В 2020 году же аварийными были признаны два участка Красноярского тракта — на пересечении с улицей СибНИИСХоз (четыре ДТП с четырьмя пострадавшими) и в районе строений № 39 и 41 (три ДТП, семь пострадавших). Для уменьшения аварийных ситуаций на Красноярском тракте установили проекционные «зебры» на перекрестках с улицами Малиновского и Бархатовой. Кроме того, в мэрии обсуждают вариант расширения перекрестка Красноярского тракта и проспекта Королёва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...