23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Перекресток Красноярского тракта и Королева хотят расширить, но некоторые уже недовольны. А вы?

Омичи в пабликах опасаются, что так станет больше пробок

Поделиться

Предполагается, что изменения улучшат движение транспорта, но не все горожане с этим согласны

Предполагается, что изменения улучшат движение транспорта, но не все горожане с этим согласны

Поделиться

В Омске планируют расширить перекресток на проспекте Королева

В Омске обсудят расширение перекрестка на пересечении Красноярского тракта и проспекта Королева. Речь идет о создании дополнительной полосы. По ней водители с Красноярского тракта смогут поворачивать на улицу Королева вне зависимости от сигнала светофора в сторону улицы СибНИИСхоз при движении в центр города.

Там же планируется установить пешеходный переход и ограждение, наружное освещение, обустроить дорожное покрытие, бордюры и тротуары, нанести дорожную разметку, очистить и заменить ливневки, которые находятся в аварийном состоянии, создать газон и озеленить территорию.

Проект подготовило бюджетное учреждение «Омскархитектура». В мэрии рассказали, что сейчас документы вынесены на общественное обсуждение для утверждения и получения разрешения на строительство.

Однако омичи к инициативе расширить перекресток отнеслись с большим скепсисом. В соцсетях они оставляют, как правило, негативные комментарии. Некоторые считают, что реконструкция лишь затруднит движение транспорта.

— Не надо ничего трогать!!!! Пожалуйста!!!! У Советского исполкома внесли изменения — только хуже стало. На Лукашевича сделали выделенную полосу — начались пробки. По пути на Московку у виадука светофор поставили — в результате с Московки не выехать. Да таких примеров полно по городу. Не трогайте Красноярский тракт, еще хуже сделаете, — написал подписчик паблика «Авто Омск» Игорь Дригерт.

Другой омич, Александр Куляшев, уверен, что изменения повлекут пробки.

— Мало там пробок, надо еще и «пешеходник» туда воткнуть. Еще путь сделают, чтобы пешеходы отдельно переходили дорогу. Было время, когда светофоры не работали ни на Королева, ни на Красноярском тракте. Так и пробок нет, — прокомментировал мужчина новость в паблике «Я живу в Омске».

Но нашлись и те горожане, которые одобрили расширение перекрестка.

— Давно пора, — ответил под новостью на странице «12 канала» Виктор Понтаньков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...