19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В ближайшие пять лет в Омске отремонтируют трамвайные пути на двух улицах

В планах — работы на улицах Лермонтова и Богдана Хмельницкого

Поделиться

В прошлом году на Богдана Хмельницкого отремонтировали 100 метров путей

В прошлом году на Богдана Хмельницкого отремонтировали 100 метров путей

Поделиться

В МП «Электрический транспорт» NGS55.RU рассказали о том, где будут ремонтировать трамвайные пути в ближайшие пять лет. По словам директора предприятия Сергея Фролова, в этом году работы будут проводиться только на одном из участков улицы Лермонтова — от Куйбышева до 9-й Линии.

— В 2021 году, согласно утвержденному плану и в соответствии с финансовыми возможностями предприятия, будет выполнен капитальный ремонт трамвайного пути по улице Лермонтова на участке от Куйбышева до 9-й Линии. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 1570 метров. В соответствии с финансовыми возможностями предприятия в последующие годы планируется выполнить ремонт трамвайных линий на протяжении всей улицы Лермонтова, а также по улице Богдана Хмельницкого, — рассказал Сергей Фролов.

Сейчас обновление трамвайных путей — одна из главных задач «Электрического транспорта», поскольку в конце прошлого года на маршруты вышли 24 новых вагона «Спектр». В прошлом году на ремонт 1395 метров путей было потрачено 26 миллионов рублей, рабочие смонтировали 163 тонны рельсов двух марок и 1900 шпал. Основные работы велись на улице Лермонтова (1100 метров) и Богдана Хмельницкого (100 метров), также были обновлены кривые участки путей на 6-й Линии, на перекрестке улиц 24-й Северной и Долгирева и на двух участках на 3-й Транспортной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...