16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

На проекционные «зебры» в Омске выделили 2,7 миллиона рублей. Где они появятся?

Один проекционный переход заработает в Нефтяниках, второй — в Старом Кировске

Поделиться

Проекционные «зебры» долговечнее эмалевой разметки

Проекционные «зебры» долговечнее эмалевой разметки

Поделиться

В Омске объявили торги на установку проекционных «зебр»

В Омске до 15 сентября планируется оборудовать две новые проекционные «зебры» для пешеходов. Торги объявило Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Как сообщается на портале госзакупок, один проекционный переход появится на проспекте Менделеева, в районе остановки «Кинотеатр "Первомайский"», второй — на улице 22 Декабря, в районе остановки «Пос. Немецкий».

Начальная стоимость контракта составляет 2,7 миллиона рублей. Напомним, 2,4 миллиона рублей на проекционные «зебры» мэрии Омска выделили из регионального бюджета по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эту сумму входит установка дорожных знаков, распределительных щитов, светофоров, пешеходных ограждений и светильников, а также нанесение разметки термопластиком.

Первые проекционные переходы заработали в Омске в декабре 2020 года на Красноярском тракте (пересечения с улицами Малиновского и Бархатовой) и улице Барнаульской (возле дома № 5). Они обошлись в 1,7 миллиона рублей. Все эти участки ранее были признаны очагами аварийности. В Госавтоинспекции отмечали, что проекционные «зебры» и пешеходов на них при направленном свете фар видно с расстояния 150 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...