28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Омске установят еще два проекционных перехода — и тоже на окраине города

Из областного и городского бюджетов на них выделили 2,7 миллиона рублей

Поделиться

Световая разметка никогда не сотрется

Световая разметка никогда не сотрется

Поделиться

Минстрой Омской области выделил 49,9 миллиона рублей на ликвидацию мест концентрации ДТП в Омске. Напомним, в 2020 году аварийно-опасными были признаны 85 участков в городе, там произошло 379 ДТП. Как следует из постановления регионального правительства, почти половина субсидии уйдет на установку камер автоматической фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на перекрестке улиц 70 лет Октября и бульвара Архитекторов (2,7 миллиона рублей) и улицы Ленина и Ленинградской площади (23,2 миллиона рублей). Кроме того, для участка автодороги в районе Ленинградского моста разработают проект организации дорожного движения. Из областного бюджета на него потратят 11,3 миллиона рублей.

Более 1,2 миллиона рублей город получит на обновление разметки по проспекту Карла Маркса и улице 70 лет Октября. Также до конца года в Омске появятся еще два проекционных пешеходных перехода. Один — у остановки «Пос. Немецкий» на улице 22 Декабря, 98 (987,7 тысячи рублей), второй — у остановки «Кинотеатр "Первомайский"» на улице Менделеева, 20 (1,4 миллиона рублей). Первые проекционные «зебры» в Омске начали устанавливать в ноябре 2020 года.

Наконец, 9 миллионов рублей Минстрой Омской области выделил на установку новых светофоров. Они заработают на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Красных Зорь, улиц 20-я Линия и 20 лет РККА и улиц Госпитальной и 10-й Ремесленной.

Субсидия из регионального бюджета покроет только 89% расходов. Из городского бюджета на безопасность дорожного движения в Омске нужно добавить почти 6,2 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...