24 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Департамент транспорта планирует попросить у Москвы еще одну партию списанных трамваев

С большой вероятностью это будут вагоны 71–623 от Усть-Катавского завода

Поделиться

Возможно, скоро мы увидим такие трамваи на улицах Омска

Возможно, скоро мы увидим такие трамваи на улицах Омска

Поделиться

Департамент транспорта попросил для Омска списанные трамваи из Москвы

В департаменте транспорта NGS55.RU рассказали о том, состоится ли в этом году передача списанных трамвайных вагонов из Москвы для омского депо. Напомним, московские трамваи привозили в Омск дважды. Впервые пять столичных вагонов оказались в нашем городе в декабре 2016 года, еще одна партия из десяти трамваев прибыла летом прошлого года.

— Подготовлен и направлен в правительство Омской области проект обращения губернатора Александра Буркова в адрес мэра Москвы Сергея Собянина о рассмотрении возможности передачи в 2021 году на безвозмездной основе трамвайных вагонов, выведенных из эксплуатации ГУП «Мосгортранс». В настоящее время проект находится на рассмотрении в правительстве Омской области, — сообщили в департаменте транспорта.

Количество вагонов и их модель в ответе департамента транспорта указаны не были, но председатель общественного движения «Омичи за трамвай» Юрий Романовский рассказал NGS55.RU, какие трамваи могут привезти в Омск.

Доля низкого пола в салоне модели <nobr class="_">71–623</nobr> составляет <nobr class="_">более 40%</nobr>

Доля низкого пола в салоне модели 71–623 составляет более 40%

Поделиться

— Была информация о том, что готовилось письмо на участие в конкурсе на получение списанных московских трамваев модели 71–623. У нас этой модели пока не было, это тоже усть-катавский вагон, как и основная часть омского парка. Он тоже частично с низким уровнем пола. Если получить еще немного таких трамваев, можно постепенно избавиться от старых высокопольных вагонов. Конечно, полностью низкопольных трамваев у нас, к сожалению, в городе пока нет, но нужно к этому постепенно стремиться, потому что это безусловное удобство для маломобильных групп населения и абсолютный приоритет для общественного транспорта, — пояснил Юрий Романовский.

Кстати, совсем недавно мы писали о том, что некоторые московские трамваи, которые привезли в прошлом году, до сих пор не вышли на маршруты. В пресс-службе городской администрации тогда сообщили, что выпуск московских вагонов в линию приостановили из-за покупки новых трамваев «Спектр». Сейчас еще четыре московских вагона находятся в ожидании диагностики, кузовного ремонта и покраски в утвержденную цветовую гамму для дальнейшего запуска на линию.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...