21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Несколько московских трамваев до сих пор не выпустили на маршруты. Их привезли в Омск прошлым летом

Как минимум три вагона до сих пор не брендированы

Поделиться

Вагон до сих пор в московской расцветке

Вагон до сих пор в московской расцветке

Поделиться

Несколько московских трамваев до сих пор не выпустили на омские маршруты

2 апреля в трамвайном депо омским журналистам рассказали о работе сервисного центра — людей, которые занимаются ремонтом новых вагонов «Спектр». В боксе корреспондент NGS55.RU заметил один из московских трамваев, которые привезли в Омск в прошлом году. Вагон стоял на ремонте и не был брендирован. Кроме того, еще в конце марта в группе «Омский трамвай» в соцсети «ВКонтакте» появилась фотография трех московских трамваев на территории депо — они также не были брендированы.

Три вагона из Москвы ждут, когда их выпустят на улицы города

Три вагона из Москвы ждут, когда их выпустят на улицы города

Поделиться

В пресс-службе МП «Электрический транспорт» и департамента транспорта NGS55.RU не смогли объяснить, почему эти вагоны до сих пор не брендированы и не работают на маршрутах. Председатель общественного движения «Омичи за трамвай» Юрий Романовский пояснил NGS55.RU, что сейчас депо по максимуму использует новые уральские вагоны.

— Сейчас основные силы брошены на то, чтобы уральские вагоны запустить и поддерживать. Насколько я слышал, были проблемы с запчастями [для московских вагонов], так как эти вагоны у нас еще не эксплуатировались, имеют немного другую конструкцию. Когда у предприятия есть другие работоспособные трамваи, на ремонт единичных версий ставится низкий приоритет. Московские трамваи нетипичны для основного парка, поэтому их запуск откладывают, но надеюсь, что эти вагоны не встанут под забор, а будут работать. Они имеют достаточный ресурс, морально новее, до этого ходили в Москве и были работоспособны, я не думаю, что там какие-то сверхсерьезные проблемы. Хотелось бы их видеть на маршрутах, в конечном итоге их должны запустить, — рассказал Юрий Романовский.

NGS55.RU готовится направить запрос в департамент транспорта, чтобы выяснить, когда вагоны выпустят на маршруты.

[Обновлено 12:36] В пресс-службе городской администрации NGS55.RU сообщили, что выпуск московских вагонов в линию приостановили из-за покупки новых трамваев «Спектр».

— За это время специалисты выпустили в линию все 24 трамвая «Спектр» и шесть московских трамваев. На данный момент ещё четыре московских вагона находятся в ожидании диагностики, кузовного ремонта и покраски в утверждённую цветовую гамму для дальнейшего запуска на линию, — добавили в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...