21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Маршрут № 323 обещали запустить на Панфилова после ремонта улицы Жукова, но есть нюанс

Ремонтировать улицу будут только в 2022 году

Поделиться

Маршрутки № 323 уже давно должны были начать ездить по-новому

Маршрутки № 323 уже давно должны были начать ездить по-новому

Поделиться

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал о том, когда маршрут № 323 (Бархатовой — 3-я Железнодорожная) пустят по улице Панфилова. Планы об изменении маршрута озвучили еще в июле 2020 года — он должен проходить по улицам Жукова, Панфилова и 3-й Транспортной. Запустить изменения должны были после реконструкции улицы Панфилова и обустройства остановочных павильонов, все эти работы прошли летом того же года. Но шло время, а маршрут так и не запускали на новые улицы.

— Жукова и Панфилова у нас немного в проработке сейчас. На Панфилова зашли в прошлом году, остановки построили, но дальше на Жукова нет остановок, чтобы пустить полноценный маршрут. Если не ошибаюсь, в этом году заходят с ремонтом на Жукова, и мы уже там наметили, где построить остановки. Если улицу сделают, то можно в следующем году запускать маршрут, чтобы он шел с остановочными пунктами, раскатывать его. Там большие микрорайоны, там есть и кардиодиспансер, большие объекты притяжения пассажиров. Люди просят, но пока там только трамвай — электротранспорт хороший, экологически чистый, но нужно где-то и дублирование немножко иметь, — объяснил Игорь Кожухов.

Правда, ремонт улицы Жукова по программе «Безопасные и качественные дороги» будет проходить не в этом году, а в следующем — в 2022 году (в списке 11 дорог). Соответственно, запуска маршрута на Панфилова придется подождать немного дольше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...