23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

На доступные авиабилеты для омичей выделили 100 миллионов рублей

Эти деньги получат четыре авиакомпании для компенсации 30% расходов

Поделиться

В прошлом году омский аэропорт потерял статус миллионника

В прошлом году омский аэропорт потерял статус миллионника

Поделиться

Омское правительство выделило на доступные авиабилеты 100 миллионов

Четыре авиакомпании получат субсидии из бюджета Омской области на поддержку межрегиональных рейсов в 2021 году. Это следует из протокола заседания комиссии Минстроя Омской области, опубликованного 12 марта. Общая сумма субсидии превышает 100,7 миллиона рублей.

Деньги распределят между авиакомпаниями «ЮТэйр», «Ред Вингс», «ЮВТ Аэро» и «Азимут». «ЮТэйр» свяжет Омск с Барнаулом, Новокузнецком и Тюменью, «Ред Вингс» — с Екатеринбургом, «ЮВТ Аэро» — с Самарой, Казанью и Челябинском, «Азимут» — с Ростовом-на-Дону.

Этих денег хватит, чтобы компенсировать 30,5% затрат перевозчиков. Еще 30,5% расходов возьмут на себя бюджеты принимающих регионов. Взамен авиакомпании должны снизить цены на билеты.

Билет в Самару по спецтарифу, по данным официального сайта «ЮВТ Аэро», стоит 4090 рублей, в Челябинск — 4764 рубля, в Казань — 5730 рублей. Минимальная стоимость билета в Барнаул составляет 1691 рубль, в Новокузнецк — 1057 рублей, в Тюмень — 1108 рублей. В Екатеринбург можно слетать за 1434 рубля, в Ростов-на-Дону — за 3580 рублей.

Всего в 2021 году из Омска будут летать 10 субсидируемых рейсов (мы нанесли их на карту). 61% расходов авиакомпании «Ямал» на перелеты из Омска в Салехард и Новый Уренгой покроет правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...