28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Шесть новых «Адмиралов» попали в аварии за время работы в Омске

Три из них сейчас находятся в депо в ожидании ремонта

Поделиться

«Адмиралы» попадали в аварии по-разному: в них врезались старые троллейбусы, новые ПАЗы, а одну из машин и вовсе разбили в депо

«Адмиралы» попадали в аварии по-разному: в них врезались старые троллейбусы, новые ПАЗы, а одну из машин и вовсе разбили в депо

Поделиться

В департаменте транспорта NGS55.RU рассказали о том, сколько новых троллейбусов «Адмирал» попали в ДТП за время эксплуатации в Омске. Об одной из аварий мы писали в ноябре прошлого года — тогда с новой машиной столкнулся старый троллейбус.

— За время эксплуатации 6 троллейбусов пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, из них 3 в настоящее время находятся на территории депо в ожидании ремонта. Ежедневно в линию выходят 22–25 троллейбусов этой марки, — сообщили в департаменте транспорта.

33 новых низкопольных «Адмирала» для Омска приобрели в прошлом году — они обошлись в 921,1 миллиона рублей, но 60% лизинговых платежей покрыла субсидия из федерального бюджета. Троллейбусы работают на маршрутах № 3 (ж/д вокзал — пос. Чкаловский) и № 4 (ж/д вокзал — ОНПЗ) с 06:00 до 23:00 и интервалом движения не более 10 минут — эти маршруты стали магистральными. 4 февраля МП «Электрический транспорт» подписало с Государственной транспортной лизинговой компанией договор на поставку еще 29 новых троллейбусов — его цена составляет 406 миллионов рублей. Новые «Адмиралы» будут курсировать по маршрутам № 15 (Гашека — пос. Чкаловский) и № 67 (ОНПЗ — пос. Солнечный).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...