25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия Омска потратит еще 400 миллионов рублей на новые троллейбусы

Договор на поставку «Адмиралов» заключен с Государственной транспортной лизинговой компанией

Поделиться

О покупке второй партии «Адмиралов» стало известно на презентации первой

О покупке второй партии «Адмиралов» стало известно на презентации первой

Поделиться

«Электрический транспорт» купил 29 новых троллейбусов для Омска

Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» 4 февраля подписало с Государственной транспортной лизинговой компанией договор на поставку 29 новых троллейбусов. Как сообщается на портале госзакупок, его цена составляет 406 миллионов рублей. Договор заключен напрямую, без торгов.

Большую часть стоимости троллейбусов покроет федеральная субсидия в размере 358 миллионов рублей, которую Омск получил на обновление подвижного состава по проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Напомним, что в мае 2020 года городской администрации выделили 400 миллионов рублей на покупку 33 новых троллейбусов.

Первые низкопольные «Адмиралы» стоимостью 20 миллионов рублей каждый вышли на линию в ноябре. Машины распределены по маршрутам № 3 «Ж/д вокзал — пос. Чкаловский» и № 4 «ОНПЗ — Ж/д вокзал». «Адмиралы», купленные в 2021 году, будут курсировать по маршрутам № 15 «Гашека — пос. Чкаловский» и № 67 «ОНПЗ — пос. Солнечный».

Добавим, что в январе в «Электрическом транспорте» сменился директор. Место Сергея Ткалуна занял бывший заммэра Сергей Фролов. Почитайте, что за 9 лет успел сделать его предшественник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...