27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Для омских школьников купили автобус на базе грузовика. Он будет возить детей по бездорожью

Школьный автобус УАЗ поедет в деревню, где раньше пикетировала учительница

Поделиться

В основном для школ покупают автобусы ПАЗ и ГАЗ. УАЗ, особенно такой, в Омской области редкость

В основном для школ покупают автобусы ПАЗ и ГАЗ. УАЗ, особенно такой, в Омской области редкость

Поделиться

Для подвоза омских школьников купили 51 новый автобус

Сегодня, 16 января, в школы Омской области передали 51 новый автобус для подвоза детей. Как сообщили в региональном правительстве, это автобусы марок ПАЗ, ГАЗ, «Форд-Транзит» и УАЗ. Причем УАЗ на базе шасси грузового автомобиля «Профи» куплен в единственном экземпляре и специально для школы в деревне Увальная Бития Саргатского района.

— УАЗ распределили в Саргатский район Увалобитиинской средней школе, чтобы подвоз детей из деревни Аксёново был более комфортным и не зависел от погодных условий, — рассказали в облправительстве.

Напомним, единственная школа в деревне Аксёново закрылась в прошлом году. Здание, в котором она работала, признали аварийным. Родителям предложили возить детей на автобусе в соседнюю деревню, расположенную в 12 километрах, а во время распутицы селить их в пришкольном интернате. Этот вариант их не устроил.

Учительница начальных классов Наталья Панарина, которая осталась без работы, устроила пикет с учениками против закрытия школы, за что ее оштрафовали на 5 тысяч рублей. В ноябре Министерство образования Омской области предложило ей ставку в Увалобитиинской средней школе, а зампред регионального правительства Татьяна Дернова пообещала выделить для школы новый автобус.

— С 1 декабря я вышла на работу. Класс дали нам, всё хорошо, разве что ездить приходится. Утром выезжаем, а после обеда домой возвращаемся. На весну, время бездорожья, министр нам пообещала уазик дать. Правда, пройти он, может, и пройдет, но сколько времени будет уходить на дорогу? В общем пока хотя бы так, а дальше видно будет, — рассказала NGS55.RU в конце прошлого года Наталья Панарина.

Добавим, что массовое производство школьных автобусов «УАЗ-Профи» началось только в прошлом году. Ранее грузовик был адаптирован для нужд скорой помощи. NGS55.RU участвовал в тест-драйве такого реанимобиля, но на трассе машина неожиданно сломалась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...