27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Омской области учительнице, которая пикетировала против закрытия школы, нашли работу

Она продолжит заниматься с теми же детьми, но в другой школе, куда их перевели

Поделиться

После пикета чиновники решили не разлучать учителя с детьми

После пикета чиновники решили не разлучать учителя с детьми

Поделиться

Министр образования Омской области Татьяна Дернова прокомментировала ситуацию с закрытием начальной школы в деревне Аксёново Саргатского района. Напомним, здание, в котором она расположена, было признано аварийным. Детей решили перевести в школу поселка Увальная Бития, расположенного в 12 километрах от Аксёново. Педагог начальных классов, оставшаяся без работы, и девять учеников Аксёновской школы устроили несогласованный пикет, который стоил учителю 5 тысяч рублей штрафа.

Сегодня, 24 ноября, Татьяна Дернова сообщила, что работу женщине вернут. Она продолжит учить тех же детей в Увалобитиинской школе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы сделаем всё, чтобы адаптация детей прошла успешно, а учитель не только сохранил свой навык, но и повысил квалификацию по дополнительной специальности «учитель математики», чтобы в перспективе вести уроки у других детей в этой большой школе, — заявила Татьяна Дернова.

Она также рассказала, как планируется решить проблему с подвозом детей из Аксёново в новую школу во время распутицы. По словам министра образования, для этого выделят новое транспортное средство. Раньше власти предлагали селить детей в пришкольном интернате, но родители такой вариант не поддержали.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...