22 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Дорогу-дублер в районе омского метромоста решили расширять

Участок получился односторонним, потому что для полноценной дороги не хватило земли

Поделиться

Строительство дороги закончено, идет приемка объекта

Строительство дороги закончено, идет приемка объекта

Поделиться

Дорогу-дублер в районе омского метромоста решили расширять

Губернатор Омской области Александр Бурков не теряет надежды ввести дорогу-дублер улицы 70 лет Октября в Кировском округе до конца года. Как сообщил он сегодня, 28 декабря, в эфире «12 канала», сроки сдачи затянулись из-за того, что строителям пришлось выносить не учтенные в документах инженерные сети. Более того, уже после сдачи автодороги ее будут дорабатывать. Речь идет об участке от метромоста до улицы 3-й Островской шириной 5,5 и длиной 840 метров. Здесь получилось сделать только одностороннее движение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— То, что сегодня люди правильно говорят, что последний участок из четырех полос превращается в одну, это тоже наследство, которое досталось Оксане Николаевне (Фадиной, мэру Омска. — Прим. ред.) с прошлых лет. Это тот проект, который был утвержден в 2015 году. Кому-то из чиновников было лень заняться отведением дополнительного земельного участка, выкупом земли у частника. Они запроектировали такую хитрую схему, а уже город вынужден был, так как сроки и есть средства, участвовать по программе «Стимул» с проектом дороги 2015 года, — объяснил Александр Бурков. — Мы говорили с мэром уже на эту тему. В планах надо расширять этот участок дороги.

Сроки реконструкции автодороги губернатор не назвал. Но, по его мнению, даже однополосный участок снизит нагрузку на другие магистрали, что особенно актуально к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Омске в декабре 2022 года.

Напомним, контракт на строительство дороги от метромоста до улицы Перелета заключен с компанией «Стройтраст». Ее стоимость составляет 903 миллиона рублей, но чиновники неоднократно подчеркивали, что за время строительства проект подорожал минимум на 270 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...