3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Участок дороги-дублёра у метромоста планируют сделать односторонним

Ширины проезжей части в этом месте недостаточно для двустороннего движения

Поделиться

Работы на объекте подходят к концу

Работы на объекте подходят к концу

Поделиться

Узкий участок дороги-дублёра в Омске хотят сделать односторонним

В пресс-службе городской администрации сообщили, что степень готовности дороги-дублёра улицы 70 лет Октября на данный момент составляет 85%. Рабочие начали укладывать верхний слой асфальта на первом участке возле метромоста, основные силы сконцентрированы на развязке в районе Перелёта и Крупской. Все инженерные коммуникации перенесены, осталось уложить около пяти тысяч квадратных метров асфальта. Также в границах работ установят ограждения, дорожные знаки, восстановят благоустройство и высадят газоны. Основные работы планируется закончить в течение недели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, департамент транспорта предложил альтернативную схему движения на участке от метромоста до 3-й Островской. Поскольку ширины проезжей части в этом месте недостаточно для того, чтобы организовать движение в две полосы, этот участок хотят сделать односторонним — машины будут двигаться в одну полосу от 3-й Островской в направлении транспортной развязки метромоста. Новая схема движения может заработать сразу после того, как дорогу введут в эксплуатацию.

Такую схему движения предлагает департамент транспорта

Такую схему движения предлагает департамент транспорта

Поделиться

— Такой вариант организации движения транспорта позволит обеспечить пропускную способность на уровне 800–1000 единиц в час, что составляет в среднем 13–16 единиц в минуту. Это достаточно высокий показатель с учётом того, что поток будет въезжать на развязку в направлении метромоста без светофорного регулирования. С этой целью на дороге имеется разгонный участок, на котором транспортные средства смогут влиться в основной транспортный поток, двигающийся к мосту 60-летия Победы со стороны 3-й Енисейской. Кроме того, режим одностороннего движения позволит обеспечить свободный проезд грузового транспорта и автобусов, разгрузив тем самым привычный старый маршрут по 3-й Енисейской. Маршрут по 3-й Енисейской продолжит использоваться для проезда транспорта в обоих направлениях, — пояснил директор департамента транспорта Александр Вялков.

Новая дорога на Левом берегу должна соединить метромост с улицей Перелёта через улицы 3-ю Островскую и Крупской — таким образом, микрорайоны Левобережья станут более доступными. Протяжённость магистрали — 4,3 километра, работы ведёт компания «Стройтраст». В проект вложено около 1,2 миллиарда рублей (903 миллиона на начальном этапе и 270 миллионов дополнительного финансирования по решению горсовета), закончить строительство дороги должны к концу этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...