23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тариф на проезд в трамваях и троллейбусах увеличили на 24 рубля

Для автобусов рост оказался не таким значительным — чуть больше восьми с половиной рублей

Поделиться

В тариф заложены платежи на покупку новых трамваев и троллейбусов

В тариф заложены платежи на покупку новых трамваев и троллейбусов

Поделиться

Сегодня, 15 декабря, РЭК Омской области утвердила тарифы на перевозку пассажиров на 2021 год для муниципальных предприятий города — ПАТП-8 и «Электрический транспорт». Тариф для ПАТП № 8 составит 47 рублей 46 копеек за одну поездку, в нём учтены лизинговые платежи на покупку 240 автобусов. Напомним, само предприятие просило установить предельный тариф на уровне 45 рублей 75 копеек.

Что касается МП «Электрический транспорт», тариф для него на 2021 год составит 65 рублей 61 копейку. В этом тарифе учтены лизинговые платежи на покупку 62 троллейбусов, а также платежи по договору поставки на покупку 24 вагонов. Само предприятие требовало установить тариф на уровне 60 рублей 55 копеек.

Таким образом, по сравнению с прошлым годом тарифы на перевозку пассажиров выросли на 8,61 рубля (20,3%) и 23,71 рубля (56,6%) соответственно. Как пояснили в РЭК, основными причинами роста тарифов стали снижение пассажиропотока и покупка нового подвижного состава. В этом году омичи стали реже пользоваться общественным транспортом из-за пандемии COVID-19. Снижение пассажиропотока по сравнению с прошлым годом составило 26,3%.

Также председатель областной РЭК Людмила Вичуткина отметила, что размер тарифов не равен стоимости проезда в транспорте. Стоимость поездки для пассажиров утверждает омский горсовет, а разницу между тарифом и ценой за проезд компенсируют из городского бюджета. Как заверили в мэрии, в 2021 году цена проезда в общественном транспорте не изменится и будет составлять привычные 25–30 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...