24 января воскресенье
СЕЙЧАС -35°С

Аэродром имени Летова в Поповке возобновляет работу

Владельцу взлетной площадки за год удалось решить бюрократические вопросы

Поделиться

Площадку назвали именем омского панка после того, как это <a href="https://ngs55.ru/text/gorod/2018/11/30/65687411/" target="_blank" class="_">имя не дали Омскому аэропорту</a>

Площадку назвали именем омского панка после того, как это имя не дали Омскому аэропорту

Поделиться

Сегодня, 11 ноября, Александр Анисимов, владелец аэродрома Поповка, также известного как аэродром имени Егора Летова, сообщил, что ему удалось перевести землю под взлетной полосой из категории сельскохозяйственной в транспортную.

— Звучит просто, но на это у меня ушел целый год. Остались небольшие формальности, уже скоро продолжим летать. Сейчас планов — море, и на следующий год тоже. Лишь бы коронавирус не помешал, — рассказал Александр Анисимов.

Напомним, Александр Анисимов построил аэродром три года назад. За это время он проводил на нем несколько разных мероприятий, взаимодействовал с благотворительными фондами. Например, он исполнил мечту 16-летнего Давида Аветисяна, прикованного к инвалидному креслу и мечтающего о небе, дав ему поуправлять самолетом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако в июле этого года Азовский райсуд запретил эксплуатацию взлетно-посадочной полосы, поскольку земельный участок, на котором она находилась, был предназначен для сельскохозяйственных работ и использовался не по целевому назначению. Пилот подавал апелляции, но проиграл, и из-за этого даже хотел покинуть Омск.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...