21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Перевозчиков не будут штрафовать за отсутствие терминалов до октября

Правда, в мэрии заявляли, что терминалами оборудованы все машины перевозчиков

Поделиться

Этот аппарат уже знаком каждому водителю и кондуктору

Этот аппарат уже знаком каждому водителю и кондуктору

Поделиться

Омские перевозчики могут не использовать терминалы до 1 октября

NGS55.RU совместно с пресс-службой областной прокуратуры продолжает серию ликбезов. Каждый вечер мы будем рассказывать об особенностях российского законодательства, которые полезно знать. Вы уже узнали о том, какие трудовые права есть у сотрудников организации, собравшейся банкротиться, и о том, как оформить имущественный налоговый вычет. Сегодня же мы поговорим о кассовых терминалах — точнее, о тех, кто обязан их применять согласно 54-ФЗ (перевозчики и сфера ЖКХ).

В июле прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому перевозчиков не штрафовали за отсутствие в транспорте контрольно-кассовых аппаратов. Это была не полная отмена 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники, а лишь пауза в его действии до 1 июля 2020 года. За это время перевозчики должны были решить проблему фискализации поездок и либо приобрести онлайн-кассы, либо перейти к автоматической системе оплаты проезда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце июня стало известно, что перевозчиков без контрольно-кассовых терминалов не будут штрафовать до 1 октября, это же касается и расчётов за услуги в сфере ЖКХ. В ноябре прошлого года в отделе организации перевозок и контроля департамента транспорта сообщили, что все машины городских перевозчиков оборудованы новыми терминалами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...