17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В мэрии объяснили, почему Ленинградский мост покрыт ямами

На этих выходных омичи жаловались на то, что асфальт на мосту находится в ужасном состоянии

Поделиться

Покрытие моста напоминает лунную поверхность

Покрытие моста напоминает лунную поверхность

Поделиться

Вчера, 9 февраля, омич Никита Светецкий пожаловался в группе «Аварийный Омск» на состояние Ленинградского моста. По его словам, асфальт на проезжей части моста находится в ужасном состоянии, и за это должна нести ответственность администрация города.

«Обращаюсь ко всей омской администрации и жителям нашего города. Очень интересно ваше мнение по поводу состояния асфальта на Ленинградском мосту. Это же катастрофа! Ремонту всего второй год. Покрытие в щепки. Как таких мастеров допустили к работе?» — поинтересовался омич.

Видео с моста в комментариях поделился Иван Тодоровский — на его записи видно, что асфальт на дороге весь в ямах и выбоинах. 

Директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан объяснила NGS55.RU, что её сотрудники уже две недели следят за состоянием моста и работают по ночам, чтобы устранить ямы.

— Мы в ежедневном режиме две недели подряд работали в ночную смену — разогреваем органо-минеральную смесь с добавлением битума, укладываем её, утрамбовываем виброплитой. Делаем ямочный ремонт, поддерживаем мост и проезжую часть в рабочем и безопасном состоянии. Весной будем ремонтировать картами (ямочный ремонт с удалением повреждённых участков. — Прим. ред.). Уже две недели отработали в ночь, чтобы не создавать пробок и убрать эти ямы. Вот так перепады температуры действуют на асфальтовое покрытие — в пятницу ни одной ямы не было, а за субботу и воскресенье, видимо, появились новые, поэтому сегодня работаем днём, — рассказала Галина Зурнаджан.

Водители не хотят ездить по таким ямам

Водители не хотят ездить по таким ямам

Поделиться

На предстоящее лето в мэрии запланировали ремонт деформационных швов Ленинградского моста. Работы на объекте будут идти круглосуточно, но перекрывать движение на мосту при этом будут поэтапно. На ремонт старейшего омского моста планируют потратить 7,2 миллиона рублей. Началось же всё с того, что в конце прошлого года омичи заметили трещины на тротуаре Ленинградского моста — оказалось, что они проходят над деформационными швами. Тогда в мэрии не могли объяснить, откуда появились трещины, поскольку там укладывали новый асфальт, но пообещали, что деформационные швы, накрытые железными листами, будут заменять. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...