24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Переход на Лермонтова, который упирается в газон, признали небезопасным

Департамент транспорта обратился с просьбой в ГИБДД, чтобы подрядчика заставили довести его до ума

Поделиться

Переход упирается в трамвайные пути и газон

Переход упирается в трамвайные пути и газон

Поделиться

Пешеходный переход возле перекрёстка 4-й Линии и Лермонтова, на который жаловались местные жители, действительно оказался небезопасным. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента транспорта. Оказалось, что переход организован без участия городской администрации.

— Департамент транспорта уже направил обращение в ГИБДД с просьбой заставить подрядчика привести пешеходный переход в нормативное состояние. Инициатива организации перехода принадлежит магазину торговой сети, к которому ведёт переход, проект разработан и утверждён около двух лет назад. Безусловно, сейчас переход является небезопасным: не оборудован подход к переходу и настил через рельсы трамвайных путей, ближайшие деревья не кронированы, из-за чего затруднена видимость, — рассказали в пресс-службе. 

Напомним, на переход пожаловался один из подписчиков группы «Аварийный Омск». В департаменте транспорта тогда предположили, что этот переход организовало руководство магазина торговой сети, так как им о нём не было ничего известно.

— У нас отсутствует информация о проекте организации дорожного движения, в соответствии с которым обустраивается этот пешеходный переход. Мы сейчас обращаемся в ГИБДД, чтобы они предоставили информацию нам, если у них она имеется. Кроме того, мы проверим законность обустройства этого перехода, потому что с нами данный вопрос не был согласован. Например, если переход делается по старому проекту организации дорожного движения, 2017–2018 годов, то он может являться законным. Если же его делали по проекту, который был сделан после апреля этого года, то незаконный, потому что он не согласован с нами в установленном порядке. Есть определённые условности, поэтому мы сейчас и проводим разбирательство, — рассказал замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...