15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Прокуратура проверила перевозчиков, маршрутки которых попали в смертельную аварию на Лукашевича

В отношении перевозчиков возбудили административные дела

Поделиться

Маршрутка не предоставила преимущество мусоровозу

Маршрутка не предоставила преимущество мусоровозу

Поделиться

После проверки омских перевозчиков прокуратура нашла грубые нарушения в деятельности двоих ИП — материалы проверки уже направлены в суд.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, недавно закончилась проверка лицензионных требований перевозчиков, маршрутные такси которых стали участниками ДТП в конце августа. В одном из них погибли два человека — 31 августа на улице Лукашевича маршрутка № 344 (ТК «Лента» (Красноярский тракт) — Новостройка (ул. Семиреченская)) не предоставила преимущество мусоровозу, который врезался в неё на полном ходу. От удара маршрутка ударилась задней частью в другой микроавтобус, стоявший рядом (№ 307, Труда — OBI). 

— По результатам проверки у одного из ИП выявлены грубые нарушения лицензионных требований, среди которых — несоблюдение режима труда и отдыха водителей, плохая организация медосмотров, выпуск на линию машин с неисправностями. <...> У другого пассажирского перевозчика выявили аналогичные нарушения, — пояснили в пресс-службе.

В отношении перевозчиков возбудили административные дела по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Материалы проверки направлены в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...