17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Омске выделили 200 миллионов на то, чтобы сохранить стоимость проезда в автобусах

Поделиться

Разницу в тарифах пассажирским предприятиям компенсируют из городского бюджета

Разницу в тарифах пассажирским предприятиям компенсируют из городского бюджета

Поделиться

Омские депутаты выделили 200 миллионов, чтобы компенсировать разницу тарифов на проезд — в департаменте транспорта заявили, что объединение ПАТП поможет в будущем тратить на это меньше денег.

Сегодня, 16 мая, на заседании горсовета депутаты внесли изменения в бюджет Омска. Теперь расходы на муниципальный транспорт увеличатся на 200 миллионов рублей — 100 миллионов записаны в дефицит бюджета из-за увеличения расходов, а ещё 100 миллионов возьмут из средств для обслуживания муниципального долга (деньги, с помощью которых администрация города оплачивает взятые кредиты).

— Суть проекта в том, что мы добавляем средства, необходимые для компенсации тарифной разницы, для транспорта. На заседании профильного комитета депутаты поддержали проект единогласно, — пояснил депутат Юрий Федотов.   

Новые тарифы на проезд приняли ещё в декабре прошлого года. Стоимость одной поездки на муниципальном общественном транспорте выросла на 7–8 рублей и в некоторых случаях достигает 41 рубля. Тем не менее, цена билета для омичей по-прежнему остаётся на уровне 22 рублей, а разницу в тарифе для муниципальных предприятий компенсируют из бюджета — именно на это и выделены 200 миллионов.

При этом в Омске началось объединение пассажирских предприятий — все маршруты, автобусы и сотрудники перейдут в ведение ПАТП № 8. По словам и. о. директора департамента транспорта Омска Вадима Кормильца, в прежнем виде предприятия могли бы просуществовать не больше месяца, а потом разорились, поскольку денег в бюджете на их поддержание не было.

— Вообще это параллельное мероприятие, которое направлено на повышение эффективности работы. Одно событие не вытекает из другого, но объединение происходит в том числе и для того, чтобы администрации в дальнейшем потребовалось выделять меньше средств на межтарифную разницу, — рассказал Вадим Кормилец.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...