5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

МЧС начало рассылать предупреждения о сильном ветре, грозе и граде

При этом дневная температура будет по-прежнему высокой

Поделиться

Несмотря на ухудшение погоды, жара по-прежнему будет на летнем уровне

Несмотря на ухудшение погоды, жара по-прежнему будет на летнем уровне

Поделиться

В ГУ МЧС по Омской области сообщили об ухудшении погоды днем 16 июня. По данным Обь-Иртышского УГМС, в Омской области ожидается сильный ветер порывами до 23 м/с, дождь, местами грозы, возможен град. При этом дневная температура будет по-летнему высокой: в области ожидается +27... +32 градуса.

При этом в самом Омске, по данным «Яндекс.Погоды», погода будет облачной с прояснениями, днем будет +28... +30 градусов, а скорость ветра будет достигать 3,1 м/с (западный). Управление МЧС по Омской области рекомендует омичам закрывать окна, двери и дымоходы, на улице не прятаться под отдельно стоящими деревьями. Также не рекомендуется пользоваться мобильным телефоном. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций нужно обратиться по телефону 101.

Ранее в Обь-Иртышском УГМС говорили о том, что с воскресенья, 13 июня, температура воздуха в Омской области начнет постепенно повышаться, поскольку регион находится в поле повышенного атмосферного давления. В ночные часы температура в среднем будет подниматься до +10... +15 градусов, а в дневные — до +25... +30.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...