17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Сила кисточек: шесть восточных красавиц до макияжа и после

Омичка ушла в декрет из банка и погрузилась в бьюти-сферу. Среди ее клиенток оказалось много восточных девушек

Поделиться

Девушка хороша и без косметики, но макияж подчеркнул красоту ее глаз

Девушка хороша и без косметики, но макияж подчеркнул красоту ее глаз

Поделиться

Омичка Нурслу Муканова более 5 лет отдала работе в банковской сфере, но потом ушла в декрет и вспомнила о своем давнем увлечении визажем. Девушку всегда интересовало всё, что связано с красотой, макияжем, уходом за волосами.

— Знакомые девочки часто просили меня собрать их на мероприятие, и только когда я ушла в декрет, я решила себя попробовать в сфере красоты. И очень этому рада! — делится она.

Сейчас на странице Нурслу в «Инстаграме» много образов, которые она создала для своих клиенток. Причем большинство из них — восточные красавицы. Нурслу предполагает, что они выбирают ее, поскольку она тоже восточная девушка, хотя сарафанное радио, конечно, никто не отменял.

— У восточных девушек в принципе яркая внешность, главное — правильно подчеркнуть черты лица и сделать их максимально выразительными, — делится начинающий визажист и стилист по прическам.

Девушка снимает видео, на которых ее клиентки сначала предстают без косметики, а потом — с макияжем и прической. NGS55.RU сделал подборку из образов омских восточных красавиц, с которыми она работала.

Для создания первого образа Нурслу выбрала макияж, который она называет одним из трендов 2021 года, девушка провела четкую границу на складке верхнего века клиентки и нарисовала стрелки, тем самым визуально увеличив ее глаза.

Легким взлетом кисточки 11-летняя девочка превращается в стильную девушку. Изначально визажист планировала создать нежный образ, но дети любят яркие цвета, и в итоге получилась настоящая цветотерапия, улыбается Нурслу. Такой макияж омичка советует для эксперимента выбрать даже тем, кто не любит яркие образы, ведь это возможность дать волю чувствам и идеям.

— Яркий макияж на данный момент является одним из трендов, — рассказывает визажист. — Одежду или аксессуары рекомендую подобрать в цвет макияжа — они будут перекликаться между собой, и образ будет еще ярче, интереснее и гармоничнее. Если одежды в цвет нет, то лучше надеть что-то нейтральное, чтобы одежда не забирала на себя акцент.

Она добавляет, что помимо яркого макияжа и цветных стрелок, сейчас популярно использование страз в макияже, графичность линий и пушистые ресницы.

Еще один задорный образ — высокий хвост в стиле «мальвинка» и макияж с акцентом на глаза. Визажист напоминает, что золотое правило классического макияжа — акцент должен быть один: или губы, или глаза. Правда, иногда это правило можно нарушить.

А это классический свадебный образ — популярный у невест низкий гладкий пучок и вечерний макияж с пигментом (то есть с рассыпчатой косметикой с концентрированным цветом).

— Основная задача в создании свадебного образа — это, конечно, подчеркнуть естественную красоту невесты, при этом скрыть несовершенства кожи, — объясняет Нурслу.

Голливудская волна на волосах и сочные красные губы — один из классических, но в то же время ярких образов. Восточные девушки часто являются счастливыми обладательницами длинных густых волос. Как говорит Нурслу, у всех свои секреты по уходу за волосами — одни предпочитают маски, другие ходят на различные процедуры. Важно также защищать свои волосы от негативного воздействия. Нурслу Муканова напоминает, что при использовании горячих укладочных инструментов, главное — использовать термозащиту.

По словам Нурслу, укладка в виде воздушных объемных локонов подходит любому типу волос, независимо от густоты. Дополняет ее макияж с пигментом.

Если вы увлекаетесь бьюти-сферой, посмотрите также другую нашу подборку фотографий омичек, которые после макияжа стали похожи на голливудских звезд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...