24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Обман или хитрость: фотографии омичек, которые после макияжа стали похожи на голливудских звезд

Десять снимков, на которых омские девушки изменились до неузнаваемости

Поделиться

Милая девушка превратилась в соблазнительную красотку

Милая девушка превратилась в соблазнительную красотку

Десять фотографий, на которых омички изменились до неузнаваемости

Представительницы прекрасного пола, безусловно, обладают магией, а иначе как объяснить тот факт, что буквально за несколько минут они способны с помощью пару кистей, тонального крема и помады превратиться из скромницы в женщину-вамп? А если за дело берется профессиональный визажист, то и вовсе встает вопрос о волшебстве, ведь мастера могут творить настоящие перевоплощения, после которых внешность может измениться до неузнаваемости. Что это — вселенский обман или маленькие хитрости, решать, наверное, тем, для кого стараются девушки. NGS55.RU поговорил с пятью омскими визажистами, которые приоткрыли завесу бьюти-метаморфоз, а также подготовил фотоподборку до и после профессионального макияжа.

На фото выше — работа омского визажиста Виктории Подскребаевой. Трудно поверить, что на изображении одна и та же девушка. «Куда пропали щеки?» — в недоумении спросят мужчины. Секрет прост: мастер использовал контуринг — технику макияжа, при которой с помощью темных и светлых оттенков тональных средств можно визуально сузить лицо, удлинить или укоротить нос и даже убрать второй подбородок.

А ниже ещё одна работа Виктории. Мастеру удалось умело замаскировать веснушки с помощью плотного тонального крема. Карандаш и помада телесных оттенков добавили пухлости губам, а пышные ресницы и затемнения в уголках глаз сделали образ экстравагантным. Скромная девушка превратилась в светскую львицу.

Омский визажист Марина Гергерд рассказала, что сейчас в тренде натуральность и нежность. Большой акцент мастер делает на здоровую кожу, зачастую предпочитая декоративной косметике уходовую.

— Я не делаю упор на то, чтобы нанести много косметики, мы сначала очищаем кожу тоником, протираем, скрабируем, если это необходимо, увлажняем. Процедура увлажнения может быть от двух до трех раз, затем сыворотки, различные крема, потом уже легким слоем тон наносим. У нас идет акцент на здоровый внешний вид, — поделилась Марина Гергерд.

Также, по словам мастера, в моде «волчьи брови». Для того, чтобы стать их обладательницей, совсем не обязательно устраивать охоту на диких животных. Пушистыми и густыми брови станут, если практически каждый волосок зачесать наверх и закрепить специальным гелем. Следующее фото яркий тому пример. После работы визажиста взгляд молодой девушки стал хищным.

Бьюти-мастер Надежда Лобанова также следует европейским канонам женской красоты, поэтому в работе с клиентками придерживается естественности. Визажист рассказывает, что в других странах такая мода укоренилась ещё 30 лет назад, а в Омске только в последние три года. До этого момента девушки хотели изменить себя полностью.

— Ко мне идут за натуральностью. У меня даже слоган такой «Я не перекрашиваю, я украшаю». Я не меняю полностью лицо, а подчеркиваю особенности и достоинства, — прокомментировала Надежда Лобанова.

Например, на этом фото невеста выбрала спокойные тона, ведь для того, чтобы быть яркой, совсем не обязательно выбирать агрессивный макияж.

По словам визажиста, после преображения девушки становятся увереннее, у них загораются глаза, и они испытывают чувство счастья.

— Они ведь стали красотками, как тут не радоваться, — смеётся Надежда Лобанова.

По мнению омского визажиста Натальи Аристовой, каждая девушка красива по-своему, а если она считает, что это не так, то не знает свои преимущества. Перед собой мастер ставит задачу их подчеркнуть.

— После преображения всегда примерно одна реакция — сначала шок, потом принятие, а после девочки не отходят от зеркала, потому что любуются своим отражением. Некоторые меня называют феей, но я лишь подчеркиваю их природные данные, показываю их сильные стороны и скрываю небольшие особенности, — говорит Наталья Аристова.

На следующем фото визажист подчеркнул небесный цвет глаз. Мастер «скорректировал» их посадку, используя тёмные оттенки теней, выделил и удлинил внутренние уголки.

— В макияже всегда делаю один акцент — это либо глаза, либо губы, тогда образ смотрится более «носибельным». Ориентируюсь на внешность, черты лица, особенности. Что хочется выделить, подчеркнуть, а что, наоборот, скрыть. Чаще всего останавливаю свой выбор на глазах, в этом случае преобразить модель можно до неузнаваемости, — поделился мастер.

Визажист подчеркнул необычный цвет глаз

Визажист подчеркнул необычный цвет глаз

Наталья Аристова поделилась своими лайфхаками. Например, вместо базы под тени она использует стойкую матовую помаду. С ее помощью макияж не будет «скатываться» на протяжении всего дня. Мастер рекомендует наносить румяна для свежести на яблочки щёк, а для гармоничности образа можно немного и на зону лба (над пиками брови) и середину подбородка.

Применение последней техники можно разглядеть на этом фото. На создание такого образа мастер потратил около полутора часов. Но ожидание того стоило. Наверняка после салона красоты девушка отправилась на фотосессию для глянцевого журнала.

Пряди у лица добавили сексуальности образу

Пряди у лица добавили сексуальности образу

Женщина в любом возрасте мечтает быть красивой. Визажист Елена Широченкова считает, что макияж способен омолодить женщину на 10–15 лет. Конечно, он не сотрет начисто следы времени, но ему под силу отвлечь внимание от возрастных несовершенств. Женщине на фото 60, но после преображения она действительно стала моложе. Визажист использовал лифтинг-макияж, который включает увлажнение и использование средств с эффектом сияния.

— Мне нравится творить и преображать девушек и женщин, делать их немного не такими, как каждый день. Нравятся их эмоции и реакции. Приятно видеть, когда человек радуется, — поделилась Елена Широченкова.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!