5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

«Все думали, что меня отдают в рабство»: омичка рассказала, как стала работать моделью за границей

Школьница из посёлка под Омском в 15 лет одна поехала в Китай

Поделиться

Обратить внимание на модельный бизнес девушку подтолкнул продавец обуви

Обратить внимание на модельный бизнес девушку подтолкнул продавец обуви

Поделиться

Омичка рассказала, как стала работать моделью за границей

Анастасию Чугрееву часто сравнивают с топ-моделью 90-х Клаудией Шиффер: изящная, женственная и невероятно красивая. До недавних пор девушка жила в небольшом поселке Горячий Ключ под Омском. Ещё школьницей она попала в модельный бизнес и в десятом классе в первый раз получила контракт за границей. Сегодня 21-летняя сибирячка покоряет Москву, её лицо можно увидеть на баннерах в столице. О том, как становятся моделями и нужно ли специальное образование, как коронавирус ударил по бизнесу, она рассказала NGS55.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Анастасия Чугреева вспоминает, что в beauty-бизнес попала в 12 лет. Решение стать моделью пришло к девочке неожиданно.

— Мы с бабушкой поехали в Новороссийск, отдыхали на юге, и я очень захотела себе обувь на каблуках. Мы зашли в какой-то обувной магазин в центре, и там продавец начала меня спрашивать: «Вы супермодель? Вы какая-то топ-модель?». Я говорю: «Нет», — вспоминает девушка. — Мне было тогда, получается, еще 11! Она такая: «Нет, я вас видела на баннерах, на какой-то обложке! Я точно видела!». Вот она пристала с этими вопросами, а я даже не понимала тогда, кто такая модель и что это такое. И она ещё спрашивала: «Вы на какой-то показ выбираете себе туфли?». Я не знала, что ответить. Говорю: «Нет же, я не модель». Она: «Тогда вы точно должны ею стать! У вас такие ноги!». Мы с бабушкой вышли из магазина, как раз купили мои первые туфли на каблуке к первому сентября, и вот тогда я задумалась о том, чтобы стать моделью. Мне стало интересно, что это такое.

Вернувшись в Омск, девочка стала искать модельные школы и в 12 лет пошла на обучение. Сегодня Анастасия вспоминает то время и говорит, что учиться было необязательно.

— Я отучилась на нескольких курсах, но они, конечно, особого значения не имеют в модельной сфере. Если у девушки хорошие данные, то её берут без всяких курсов. Естественно, сразу возьмут куда-нибудь на контракт. Но тогда у меня был очень маленький возраст, и рост был совсем маленьким, поэтому мы пока просто ходили на курсы. В принципе это было интересно, — делится она.

В 15 лет, когда Анастасия пошла в десятый класс, она получила первый заграничный контракт и полетела в Гуанчжоу. В китайском городе омичка побывала дважды, а после полетела по контракту в Гонконг.

Анастасия ещё была ребенком, и, конечно, не все оценили её раннюю карьеру.

— Я была творческим, общительным ребенком, мне кажется, что достаточно самостоятельным, поэтому мне захотелось в поездку. Я как раз тогда полетела одна, это было очень круто. Я завела новые знакомства и ответственнее стала относиться к жизни, — рассказывает омичка. — Родители очень переживали, когда отпускали меня в первую поездку. [В Омской области] я жила в небольшом поселке, и там все люди думали, что меня отдают в рабство: как так можно отпускать маленькую девочку в другую страну одну! На самом деле для меня очень крутой опыт, потому что до этого я не была за границей, и модельный бизнес открыл мне двери. Это повлияло на моё мировоззрение и доказало, что всё в жизни возможно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вернувшись, Настя должна была сдать ЕГЭ и взяла большой перерыв. При этом она продолжала сниматься в Омске для рекламы магазинов мехов, очков и других.

Сегодня сибирячка живет и работает в Москве. Её лицо можно увидеть на корнерах (то есть на местах в мультибрендовых магазинах, предоставленных определённым маркам) бренда Botavikos.

— Хотела поехать в новый контракт, но из-за коронавируса ничего не получилось, потому что сейчас многие страны закрыты. Поэтому сейчас я развиваюсь в Москве. Здесь я тоже работаю от агентства и сама себя продвигаю через «Инстаграм». Хожу на различные творческие съёмки, съёмки каталогов для различных брендов, — объясняет она.

Как правило, Анастасия работает на фотосъемках, поскольку считается, что её рост — 170 сантиметров — не особо подходит для подиума.

— Модельный бизнес — дело прибыльное? У тебя есть «запасной аэродром»?

— Я бы сказала, что моделинг — нестабильная сфера, и здесь всё — как повезет. Иногда тебя могут хоть каждый день брать на работу, а потом можешь месяц, например, не работать. Что за границей, что, например, в Москве. Я сейчас учусь заочно в педагогическом на специальности «английский язык».

Анастасия с нетерпением ждёт открытия границ, потому что для российских моделей заграничные контракты выгоднее, чем работа внутри страны. И как знать, возможно, скоро мы увидим омичку на обложках топовых журналов.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...