Все новости
Все новости

Олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина вышла замуж

С молодым человеком они вместе уже семь лет

Снимок спортсменки из архива NGS55.RU — так Виталину встречали в Омске после победы на Олимпиаде

Поделиться

Вчера, 23 декабря, двукратная чемпионка олимпийских игр по стрельбе из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина вышла замуж за Ивана Ильиных — молодой человек в прошлом тоже профессионально занимался стрельбой, только из винтовки. Как Виталина рассказала NGS55.RU, на свадьбе присутствовали только родственники и близкие друзья молодоженов, в том числе спортсмены из Омска и других городов.

Медовый месяц, как и Новый год, пара планирует провести в Омске в кругу семьи. Уезжать из города в дальнейшем молодые тоже не собираются. К слову, менять фамилию с Бацарашкиной на Ильиных девушка не стала.

— Слишком много менять документов, поэтому мы остаемся с разными фамилиями, — со смехом рассказывает Виталина.

О планируемой женитьбе было известно еще с лета. Об этом спортсменка объявила на одном из мини-интервью после первой победы на Играх в Токио. Мама спортсменки тогда рассказала NGS55.RU, что предложение было сделано уже давно, паре просто не хватало времени на проведение торжества.

— Это было пару лет назад, он в Москве это сделал, кажется. Он сначала дурака ей валял — сушки какие-то дарил, что-то у них там смешное было. Уже давно это было. Пытались заявление в ЗАГС подать, но не выбрали дня, потому что ее всё время дома не было. Поговорили-поговорили, закрыли ноутбук и сказали: «В другой раз, значит». Им и так хорошо, — вспомнила Ирина Бацарашкина. — В нашей семье он мне практически как сын. Последние годы он жил в Москве. Все смеются сейчас, говорят, что из Москвы приехать в Омск — это точно любовь, конечно. Пару лет уже в Омске живет. Спортом не занимается, ездит только на охоту с дедушкой.

Напомним, на Олимпиаде в Токио Виталина завоевала две золотые медали по стрельбе из пневматического пистолета на дистанциях 10 и 25 метров. Кроме того, в копилке омички есть и серебряная награда. В паре с иркутянином Артемом Черноусовым она заняла второе место в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Не так давно Виталине присвоили звание «Почетный гражданин города Омска».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter