Спорт проблема Спорткомплекс у речпорта решили передать новому владельцу. Что будет с его сотрудниками?

Спорткомплекс у речпорта решили передать новому владельцу. Что будет с его сотрудниками?

Омичи обеспокоены тем, что сотрудники и тренеры спортивного центра «Авангард» будут уволены

Оказалось, что нынешнее руководство спортивного центра не по назначению использовала деньги, выделенные из областного бюджета

В редакцию NGS55.RU обратились читатели, которые обеспокоились судьбой спортивно-культурного центра «Авангард». По их словам, областное Минспорта решило реорганизовать спортивный клуб, после чего работа будет переведена на коммерческую основу, а сотрудники и тренеры — уволены.

— В результате мнимой реорганизации и перевода работы клуба на коммерческую основу уволены будут 130 сотрудников и тренеров старейшей спортивной организации. А сотни его воспитанников, родители которых не смогут платить за занятия физкультурой и спортом! И это в период пандемии! — написала одна из омичек на своей странице в Instagram.

В пресс-службе областного Минспорта подробно прокомментировали эту информацию, рассказав о том, почему началась реорганизация спортивного клуба и как будет проходить работа дальше. Реорганизация началась после проверки работы АНО «СКЦ «Авангард»» региональным Главным управлением финансового контроля. После проверки выяснилось, что у организации есть серьезные финансовые нарушения — руководство использовало деньги, ежегодно выделяемые из областного бюджета не по назначению.

— Очевидным является неэффективное использование областного имущества — бассейна, спорткомплекса и стадиона на 25 лет Октября, 4. Они были переданы организации областным Минимущества по договорам безвозмездного пользования. Указанные объекты на протяжении длительного времени не модернизировались, они морально и технически устарели, а в организации рабочего процесса не используются современные технологии, — сообщили в Минспорта.

После выявленных нарушений руководство региона решило передать бассейн, спорткомплекс и стадион «Дирекции по управлению спортивными сооружениями». В областном Минспорта уточнили, что это никак не отразится на тренерском составе, работниках и посетителях спортивно-культурного центра.

— Руководство АНО «СКЦ «Авангард»» вводит работников в заблуждение, доводя до них искаженную информацию относительно причин, по которым спортивная инфраструктура передается другой организации. Ситуация нагнетается слухами о массовом увольнении. 29 октября руководство регионального Минспорта встретилось с коллективом организации, чтобы разъяснить ситуацию. Дирекция готова принять на работу всех сотрудников СКЦ «Авангард», задействованных в работе спортивной инфраструктуры. Всем предложат равноценную работу с той же зарплатой, причем каждый вправе трудоустроиться через увольнение в порядке перевода, — рассказали в пресс-службе.

Также в Минспорта уточнили, что массовых сокращений не планируется, дети и взрослые продолжат заниматься в спортивных секциях на прежних условиях, а прежнее название спортивно-культурного центра — «Авангард» — сохранится.

— Что касается ликвидации автономной некоммерческой организации, то в ее пользовании есть и другие объекты — лыжная база и спортзал на Маркса, 38. При желании организация может продолжать свою деятельность — решение о ее ликвидации принимается не руководителем единолично, а правлением АНО «СКЦ «Авангард»», в которое входит несколько организаций, — уточнили в ведомстве.

В июне мы писали о проблеме спортивного клуба единоборств «Нокаут» в Амурском поселке. Юридически здание клуба принадлежит областному УФСИН, но последние 8 лет за его состоянием следили родители спортсменов. Но в апреле 2021 года УФСИН по Омской области неожиданно для всех поменяло замки в спорткомплексе и опечатало здание, лишив спортсменов клуба возможности тренироваться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства