27 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

«Авангард» без лучшего снайпера забил пять шайб «Спартаку»

Москвичи отыгрались со счета 0:2, но в итоге всё равно уступили

Поделиться

Через секунду случится неизбежное

Через секунду случится неизбежное

Поделиться

«Авангард» подошел к матчу с московским «Спартаком» в крайне сложном положении. Мало того что команда осталась за бортом зоны плей-офф, так еще и перед матчем от главного тренера Боба Хартли пришли неприятные известия. Лучший снайпер «Авангарда» Петер Цегларик получил повреждение и не смог принять участие в игре. Кроме него встречу пропустил и защитник Алексей Береглазов, который приболел.

К счастью, после травмы восстановился форвард Ярослав Косов, который пропустил целый месяц. Именно он и занял место Цегларика во втором звене. Вместо Алексея Береглазова во второй связке защитников появился Семен Чистяков. А Никиту Комарова и Дмитрия Шевченко заменили Павел Дедунов и Владимир Брюквин. Ворота же снова защищал Шимон Грубец.

Уже с первого периода у москвичей что-то пошло не по плану. Удивительно, но нарушителем спокойствия стал Ярослав Косов, который был очень активен и так хорошо протащил шайбу к чужим воротам, что остановить его смогли лишь с помощью фола. Оказалось, что защитник «Спартака» Якуб Ержабек прихватил форварда клюшкой, поэтому судьи были непреклонны — штрафной бросок. Исполнять его назначили Сергея Толчинского, и тот блестяще справился со своей задачей, переиграв шведского вратаря «Спартака» Оскара Данска.

Сразу же после этого омичам пришлось отбиваться в меньшинстве — Наиль Якупов был наказан за задержку соперника, но особых проблем при этом не возникло, даже была возможность для контратаки. В целом «ястребы» провели первый период чуть лучше и ушли на перерыв заслуженными лидерами — 1:0.

А вот во второй двадцатиминутке пришло ощущение, что «Авангард» упустит и четвертую встречу подряд. При этом начиналось всё для омичей довольно хорошо, и они даже удвоили преимущество, успев перед этим в очередной раз поиграть в большинстве. Отличная контратака от «ястребов» привела к тому, что Наиль Якупов и Сергей Толчинский устроили перепасовку в чужой зоне, а затем последний отправил шайбу Корбэну Найту, который броском в одно касание буквально вонзил ее в ворота. Кстати, этот гол позволил Найту разделить звание лучшего снайпера вместе с Петером Цеглариком — теперь у обоих по восемь забитых шайб.

После этого «Авангард» как будто подменили. Капитан команды Алексей Емелин зачем-то отдал пас из-за ворот на собственный пятак, и дежуривший там Франсис Паре даже не понял, что происходит. Шайба досталась вовремя оказавшемуся рядом форварду «Спартака» Ивану Дроздову, который мигом разобрался, что к чему.

В конце периода «ястребы» в очередной раз выстояли в меньшинстве после удаления Ильи Каблукова, но это не уберегло их от гола в раздевалку. Уезжающий за ворота экс-форвард «Авангарда» Александр Хохлачев только сделал вид, что будет огибать рамку полностью, а на самом деле отдал пас за спину. Там был его партнер по звену Андрей Локтионов, который и отправил шайбу в пустой угол ворот ничего не подозревающего Шимона Грубеца. 2:2 — с таким счетом команды отправились на второй перерыв в матче.

Неизвестно, что сказал Боб Хартли своим подопечным в раздевалке, но на третий период они вышли сверхзаряженными. Владимир Брюквин, который появился на льду впервые в мачте, с ходу выдал опасный момент у чужих ворот. А затем и забитая шайба подоспела, одной из причин которой вновь стал мощный бросок Оливера Каски. Именно после щелчка финского защитника шайба отскочила к Франсису Паре, которому оставалось лишь поразить пустой угол. Тренерский штаб «Спартака» потребовал запрос на положение «вне игры», но судьи убедились — всё было по правилам. Гол засчитан, а москвичи еще и остались в меньшинстве.

Этим численным преимуществом игроки «Авангарда» воспользоваться не смогли, но соперники подарили еще одно. Якубу Ержабеку оказалось мало заработанного штрафного броска в первом периоде, и он решил играть по-крупному, атаковав Оливера Каски. Его за это наказали не только арбитры, но и бригада большинства омичей. Дамир Шарипзянов удерживал шайбу на синей линии, а затем нашел на левом фланге Арсения Грицюка. Молодой форвард подобрался поближе к воротам и нанес неотразимый бросок.

Точку в этом матче поставил тот, от кого этого совершенно не ожидали, Владимир Брюквин. После паса от Вилле Покки из своей зоны форвард убежал к чужим воротам. Ситуация до боли напоминала выход Ярослава Косова в первом периоде. Даже противостоял нападающему «Авангарда» снова Якуб Ержабек, но в этот раз фолить он не стал. Может, и зря, потому что Брюквин свой выход реализовал, а Ержабек стал косвенным виновником как минимум трех шайб в ворота «Спартака».

«Авангард» одержал победу со счётом 5:2, прервал трехматчевую серию поражений и вернулся в зону плей-офф, поднявшись на любимую шестую строчку Восточной конференции. Следующую встречу омичи проведут в понедельник, 11 октября, а соперником в третий раз за сезон станет екатеринбургский «Автомобилист».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...