19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Авангард» отправил в список отказов защитника Максима Чудинова

Из-за травм Чудинов в последние два сезона нечасто появлялся на льду

Поделиться

Максим Чудинов выиграл с «Авангардом» свой третий Кубок Гагарина

Максим Чудинов выиграл с «Авангардом» свой третий Кубок Гагарина

Поделиться

Омский «Авангард» поместил в список отказов защитника Максима Чудинова. 31-летний хоккеист перешел к «ястребам» в октябре 2017 года из петербургского СКА. Двукратный (на тот момент) обладатель Кубка Гагарина еще успел поиграть вместе с «Авангардом» в Омске, а затем провел три сезона в Балашихе. В минувшем сезоне Чудинов завоевал с «ястребами» свой третий Кубок Гагарина. По действующему контракту защитник должен был провести еще год в «Авангарде» и получить за сезон 40 миллионов рублей.

Судя по всему, защитника отправили в список отказов из-за его травматичности. В октябре 2019 года Чудинов получил серьезную травму, после того как в матче с рижским «Динамо» ему на ногу свалился рижский форвард Оскарс Батня. Восстанавливаться игроку пришлось до конца сезона. В чемпионский год «Авангарда» Максиму Чудинову пришлось пропустить практически весь плей-офф — он сыграл лишь два первых матча против екатеринбургского «Автомобилиста». Кроме того, и по ходу сезона защитник пропускал встречи, отыграв лишь 32 матча из положенных 60.

В минувшем регулярном чемпионате Максим Чудинов отметился 8 (2+6) результативными баллами, а в плей-офф на его счету одна голевая передача. Всего же за карьеру в «Авангарде» защитник набрал 47 (18+29) очков в 134 матчах регулярки и 12 (5+7) очков в 28 играх плей-офф. Запомнился же он омским болельщикам голами из своей зоны — жертвами могучего броска Чудинова становились экс-голкипер «Барыса» Хенрик Карлссон (дважды) и бывший вратарь ЦСКА Ларс Юханссон.

О том, как работает список отказов и что происходит с игроком, попавшим туда, мы подробно разбирали на примере экс-форварда «Авангарда» Никиты Щербака. Его история закончилась мирно для обеих сторон — Щербак пошел на расторжение контракта и отправился в челябинский «Трактор», где, впрочем, задержался недолго. Судя по всему, Максима Чудинова ожидает та же история. Появлялась также информация о том, что защитником интересуется уфимский «Салават Юлаев».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...