25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Омская команда окончательно снялась с гонки «Шёлковый путь»

У экипажа возникли неразрешимые проблемы с охлаждением двигателя

Поделиться

Омичи при подготовке не учли особенности горной местности

Омичи при подготовке не учли особенности горной местности

Поделиться

Омский экипаж не прошел «Шёлковый путь» из-за технических проблем

Омская команда «Сибирь SDE» сошла с дистанции на четвертом этапе ралли «Шёлковый путь», сообщили сегодня, 5 июля, в региональном Минспорта. Пилот Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук не будут продолжать гонку из-за технических неисправностей багги. Для них выступление закончилось в Горно-Алтайске за день до официального финиша.

Проблемы у экипажа начались еще накануне в Кош-Агаче. На серпантине двигатель разогрелся до +114 градусов, и бензин закипел. Они до ночи пытались решить технические проблемы, с утра заправили багги холодным бензином, но через 7 километров после старта температура двигателя снова начала зашкаливать и сбить ее не получилось.

— Становится очевидным, что проблема системы охлаждения двигателя более глобальная и связана с высокогорьем, с разряженным воздухом. Все технические испытания нашей машинки до этих соревнований проводились на равнине. И конструктивно не учли мы, оказались не готовы к эксплуатации в условиях пониженного атмосферного давления на больших высотах, — написал на своей странице в «Инстаграме» Алексей Шпук.

Напомним, на финиш омского этапа ралли, который стартовал 2 июля, «Сибирь SDE» пришла двенадцатой в классе «внедорожники» и третьей в категории Т4 из-за пробитого колеса. Команда преодолела 87 километров за 01:03:57. Посмотрите, как это было. Планировалось, что «Шёлковый путь — 2021» завершится 11 июля в Улан-Баторе, но монгольский этап ралли отменили из-за вспышки коронавируса и бубонной чумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...