22 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С

Экс-хоккеист «Авангарда» привез Кубок Гагарина на могилы Черепанова и Киселёва

Их память решил почтить Егор Чинахов

Поделиться

Кубок побывал на нескольких могилах

Кубок побывал на нескольких могилах

Поделиться

На могилы Черепанова и Киселёва привезли Кубок Гагарина

20-летний экс-форвард омского «Авангарда» Егор Чинахов привез Кубок Гагарина на могилы хоккеистов Алексея Черепанова, Александра Вьюхина, Самвела Мнацяна и тренера Леонида Киселёва. Видео с моментом посещения появилось на странице агента Чинахова Шуми Бабаева в «Инстаграме», а также на YouTube.

Как рассказал NGS55.RU один из помощников Шуми Бабаева, кубок привезли на могилы по инициативе Егора Чинахова и его агента. Когда не стало Алексея Черепанова, Егор был еще ребенком, но он хорошо помнит Александра Вьюхина и Леонида Киселёва. Все их могилы находятся рядом. Егор Чинахов, а также другие хоккеисты, которые в разные годы играли в «Авангарде», почтили память легенд омского клуба и возложили к их могилам цветы.

— Сейчас хоккеисты самостоятельно решают, куда возить [Кубок Гагарина]. Начался период, когда каждый игрок из выигравшей команды получает кубок и везет его, куда хочет. Он (Егор Чинахов. — Прим. ред.) повез его к родственникам, на могилу, выставлял на велотреке. Клуб к этому отношения не имеет. Это личная инициатива хоккеиста, куда везти кубок. Потом он отдаст его следующему хоккеисту, и тот тоже его куда-то повезет, — прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе «Авангарда».

Напомним, что после победы в финале Кубка Гагарина хоккеист Егор Чинахов решил покинуть «Авангард» и продолжить карьеру в НХЛ в составе клуба «Коламбус Блю Джекетс».

Алексей Черепанов, 19-летний форвард омского «Авангарда», скончался в 2008 году во время матча с подмосковным «Витязем». В одну из годовщин со дня смерти Алексея мы публиковали воспоминания его отца о талантливом сыне. Вратарь Александр Вьюхин погиб в авиакатастрофе под Ярославлем в 2011 году. Защитник Самвел Мнацян скончался от рака два года назад. Легендарного тренера «Авангарда» Леонида Киселёва не стало на 68-м году жизни, в 2014 году.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...