25 февраля четверг
СЕЙЧАС -22°С

29-летний воспитанник «Авангарда» умер от рака

Защитник Самвел Мнацян пропустил сезон из-за болезни и мечтал продолжить спортивную карьеру

Поделиться

Весной 2018 года Самвел Мнацян перешёл из «Адмирала» в «Сибирь», но так и не вышел на лёд в цветах новосибирской команды

Весной 2018 года Самвел Мнацян перешёл из «Адмирала» в «Сибирь», но так и не вышел на лёд в цветах новосибирской команды

Поделиться

На сайте Федерации хоккея России сообщили о том, что вчера, 5 октября, скончался воспитанник омского хоккея Самвел Мнацян. Самвелу было 29 лет. Позднее информацию о смерти хоккеиста подтвердили и в пресс-службе ХК «Сибирь» — последнем клубе хоккеиста, в цветах которого он так и не появился на льду. 

«С глубоким прискорбием сообщаем, что хоккеист нашей команды Самвел Мнацян после года борьбы с тяжелой болезнью скончался на 30-м году жизни... Мы выражаем свои соболезнования всем родственникам, друзьям и тем, кто знал Самвела. Благодарим всех, кто поддерживал защитника весь этот год и не остался в стороне. Пусть земля будет тебе пухом, Самвел. Скорбим», — написали в официальной группе хоккейного клуба в соцсети «ВКонтакте». 

О смерти Мнацяна сообщил и агент хоккеиста Шуми Бабаев.

«5 октября в 23:30 по среднеевропейскому времени в немецкой клинике в городе Фрайбург после продолжительной болезни скончался Самвел Мнацян.... Мы всегда будем помнить тебя... Легенда "Адмирала", один из самых бесстрашных защитников лиги», — написано на странице спортивного агентства Шуми Бабаева в Instagram.

В августе прошлого года во время предсезонного сбора «Сибири» Мнацян почувствовал боли в спине и обратился к врачу — обследование выявило злокачественную опухоль позвоночника. Онкологию подтвердили в одной из клиник Германии, где защитник проходил лечение. Хоккеист принял решение пропустить сезон 2018–2019. Позднее Шуми Бабаев рассказал о вероятных причинах болезни — по его данным, это произошло из-за спортивной травмы.

«В результате удара в спину в одной из игр на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественное образование. Это произошло в течение считанных месяцев. Всё это дало метастазы на печень и мочевыводящие каналы», — сообщалось тогда на странице спортивного агентства Бабаева в Instagram.

Наши коллеги из NGS.RU писали о том, что вскоре после новостей о болезни болельщики начали собирать деньги, чтобы помочь Мнацяну, а коллеги провели благотворительные матчи — деньги пошли на оплату лечения в Германии. Спустя полгода лечения Самвел сообщил, что планирует продолжить спортивную карьеру после выздоровления. До своей болезни Самвел Мнацян провёл 173 матча в КХЛ, в которых набрал 13 (4+9) очков. Он играл за такие команды, как астанинский «Барыс», нижнекамский «Нефтехимик» и дальневосточный «Адмирал», а на старте карьеры в Омске выступал за «Авангард-2» и «Омских ястребов». 

Самвел Мнацян был мощным силовым защитником, типичным домоседом, который никогда не боялся постоять за своих партнёров и бился со слишком дерзкими игроками соперника. Приходилось наказывать ему и игроков «Авангарда» — например 4 февраля 2017 года защитник «Адмирала» сошёлся в бою с коллегой по амплуа Виталием Меньшиковым.

Редакция NGS55.RU выражает соболезнования родным и близким Самвела Мнацяна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...