23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Серия до двух побед: анонс пятого матча «Авангарда» и ЦСКА

При явном преимуществе москвичей счет в финальной серии равный

Поделиться

Для того чтобы завоевать Кубок Гагарина, осталось одержать две победы

Для того чтобы завоевать Кубок Гагарина, осталось одержать две победы

Поделиться

Проклятие Балашихи наконец снято: «Авангард» прервал четырехматчевую домашнюю серию поражений, обыграв ЦСКА в непростой встрече, где было буквально всё. Мы уже подробно рассказывали о ключевых моментах встречи, которые привели к итоговому результату. Счет в финальной серии после этого сравнялся, и сейчас одной из команд нужно лишь две победы, чтобы добраться до кубка.

Ключевой момент предстоящего матча: ЦСКА будет играть без лучшего снайпера этого плей-офф, нападающего Максима Шалунова, который получил дисквалификацию на одну игру за удар локтем в голову форварда «Авангарда» Андрея Стася. К слову, сам Стась также не сможет принять участие в сегодняшней игре — у него травма верхней части тела, а сроки восстановления пока не известны. И если у армейцев есть ресурсы для того, чтобы заменить лучшего снайпера, то «Авангарду» придется черпать резервы из молодых игроков, отправленных в новокузнецкий «Металлург» (на днях фарм-клуб омичей проиграл в финале плей-офф ВХЛ ханты-мансийской «Югре»). Уже известно, что в состав команды вызван Александр Яремчук.

Прошлый матч стал для «Авангарда» первым за долгое время без Кирилла Семёнова. Уже сложно представить, что много лет назад Кирилла отправляли в новокузнецкий «Металлург» за игровой практикой, а после этого могли и вовсе потерять форварда — уфимский «Салават Юлаев» уже практически заключил сделку в 2017 году, но в итоге Семёнова признали неограниченно свободным агентом, и он вернулся в «Авангард». С 24 августа 2017 года Кирилл неизменно попадал в состав на каждый матч омского клуба. Его «железная» серия составила 291 матч — это рекорд «Авангарда» и КХЛ в принципе. Семёнову не хватило до юбилея всего 9 игр, и пока не известно, вернется ли травмированный нападающий в состав к пятому матчу финала.

Среди всех событий четвёртой встречи практически незаметным стало одно — нападающий «Авангарда» Сергей Толчинский набрал 100 очков в КХЛ. В 153 встречах он забил 43 шайбы и набрал 57 голевых передач. Сейчас Толчинский — второй бомбардир и ассистент плей-офф Кубка Гагарина (после нападающего ЦСКА Константина Окулова).

Пятый матч между ЦСКА и «Авангардом» состоится сегодня в 22:30, а NGS55.RU запустит традиционную онлайн-трансляцию в 22:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...