6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Седьмому матчу быть: «Ак Барс» забил два безответных гола «Авангарду»

Омичи впервые за этот плей-офф не смогли забить

Поделиться

«Может, ну его, этот хоккей? Давайте в пляжный футбол погоняем», — заявил уставший Шимон Грубец

«Может, ну его, этот хоккей? Давайте в пляжный футбол погоняем», — заявил уставший Шимон Грубец

Поделиться

Несмотря на судейские причуды и прочие мелочи жизни, «Авангард» сумел выиграть пятый матч в Казани и продолжил традицию серии с победами в гостях. Победный состав главный тренер «Авангарда» решил не менять, лишь сразу же заявив на бумаге измененные сочетания.

Арбитры постарались по максимуму устранить свое влияние на матч после скандального судейства в пятой встрече, поэтому удалений в игре было всего два, и все они произошли в первом периоде. Сперва казанцы получили штраф за нарушение численного состава, а за 15 секунд до возвращения игрока «Ак Барса» на лед Клим Костин опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и также отправился в бокс. Но реализовать большинство ни одной из команд не удалось, да и в целом период прошел без особо опасных моментов.

Второй период также прошел в равной безголевой борьбе, но игра уже стала выглядеть немного поострее — Шимон Грубец и Тимур Билялов совершили несколько хороших спасений. А вот третья двадцатиминутка стала для «Авангарда» роковой. После ошибки Дамира Шарипзянова на синей линии в чужой зоне форвард «Ак Барса» Станислав Галиев убежал к воротам «Авангарда», по пути играючи обошел Вилле Покку и отправил шайбу на левый фланг Кириллу Петрову. Экс-нападающий «ястребов» в одно касание поразил ворота и заставил ликовать всю команду.

На 11-й минуте Денис Зернов во время одной из атак запустил шайбу в штангу, но судьи проверили, не случилось ли гола в этом моменте. К сожалению для «Авангарда», это было чистое попадание в каркас ворот. За две минуты до конца встречи Шимон Грубец сменился на шестого полевого, но в итоге всё закончилось шайбой в пустые ворота. Во время одной из финальных атак омичей Кирилл Петров перехватил шайбу и побежал в чужую зону, где ему не очень активно пытался помешать Оливер Каски. Форвард поразил пустые ворота и установил окончательный счет матча — 2:0.

«Авангард» впервые в этом плей-офф не забросил сопернику ни одной шайбы. Для определения второго финалиста Кубка Гагарина понадобится седьмой матч, который состоится в Казани в четверг, 15 апреля. Первым клубом, завоевавшим путевку в финал, стал московский ЦСКА.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...