6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Спаслись всем назло: «Авангард» перевел матч с «Ак Барсом» в овертайм и победил

Омичи едва не упустили победу, ведя в счете после первого периода

Поделиться

Эмоции, когда Илья Ковальчук переводит игру в овертайм

Эмоции, когда Илья Ковальчук переводит игру в овертайм

Поделиться

«Авангард» выиграл в овертайме пятый матч серии с «Ак Барсом»

Финал Восточной конференции приобрел одну интересную тенденцию — пока матчи в нем выигрывали только гости. «Авангард» взял первые два матча в Казани, а «Ак Барс» сравнял счет в Балашихе. Впрочем, в победе омичей в пятой игре были уверены немногие. Казалось, что психологическое преимущество в серии уже за Казанью. Тренерскому штабу нужно было провести изменения в составе, и это получилось. Защитник Максим Гончаров отправился в запас, вместо него выпустили Алексея Соловьёва. Кроме того, 13-м нападающим был заявлен Андрей Стась, пропустивший начало серии из-за повреждения, — он заменил в составе Никиту Комарова.

Но первый период показал, что игровые сочетания совсем не такие, какими были указаны в заявке, — главный тренер «Авангарда» Боб Хартли решил запутать соперника. Правда, судей эта перестановка не напугала. Уже на третьей минуте Клим Костин отправился в штрафной бокс за то, что слишком сильно припечатал к борту форварда казанцев Александра Бурмистрова. Омичи выстояли в меньшинстве и продолжили создавать опасные моменты у чужих ворот — например, Андрей Стась угодил в перекладину.

На 17-й минуте старания вознаградились забитой шайбой. Илья Ковальчук обыграл нескольких соперников в чужой зоне и отдал пас защитнику Семёну Чистякову, который мощно бросил от синей линии. Голкипер «Ак Барса» Тимур Билялов не видел момент броска, и шайба оказалась в воротах.

Первый период закончился еще парой опасных атак от «Авангарда», а вот во второй двадцатиминутке «барсы» прибрали к рукам инициативу. Кроме того, на омичей как из рога изобилия посыпались штрафы. Сначала за опасную игру высоко поднятой клюшкой удалили Андрея Стася, а затем на скамейку штрафников за подножку отправился Алексей Береглазов. Единственное большинство в этом матче досталось и «Авангарду» — защитник Андрей Педан откровенно придерживал клюшкой Егора Чинахова, когда тот пытался поразить ворота соперника. Чинахов сохранил шайбу, но омичам почему-то не дали возможности поиграть на отложенном штрафе, сразу свистнув нарушение.

Перед уходом на второй перерыв команды заработали обоюдное удаление. Клим Костин зачем-то толкнул в спину Артёма Галимова, когда все уже разъезжались по раздевалкам, и казанский форвард ответил ему, толкнув на борт.

В начале третьего периода хоккеисты «Ак Барса» продолжали активно владеть шайбой, но больше опасных моментов создавали всё же «ястребы». Впрочем, это не помешало казанцам сравнять счет — молодой нападающий Дмитрий Воронков один убежал к воротам, играючи разобрался с Кириллом Готовцом и забил броском с неудобной руки.

Спустя две минуты на скамейку штрафников отправился капитан «Авангарда» Илья Ковальчук, и это помогло «барсам» выйти вперед. Станислав Галиев всем своим видом показал, что будет бросать по воротам, но вместо этого отправил шайбу на пятак, где дежурил Дмитрий Воронков. Шайба отрикошетила от клюшки форварда прямо в сетку.

Казалось, что казанцев ждет третья победа подряд со счетом 2:1. Но хоккеисты «Авангарда» были против. За полторы минуты до конца периода Шимон Грубец сменился на шестого полевого, и омичи пошли в атаку вшестером. Денис Зернов затащил шайбу в зону, попытался бросить по воротам — не получилось. Тем не менее нападающий сохранил шайбу у себя и отправил ее сквозь гущу игроков Илье Ковальчуку, который бросил верхом и перевел игру в овертайм.

Овертайм же завершился неприлично быстро. Рид Буше прорвался в зону «Ак Барса», на замахе убрал Никиту Лямкина и бесхитростно бросил точно между щитков вратаря. После забитой шайбы американский форвард радостно замер у ворот, ожидая своих товарищей по команде. Победа досталась очень нелегко!

«Авангард» выиграл со счетом 3:2, с таким же счетом омичи ведут и в серии. Шестая встреча, которая может стать для хоккеистов «Ак Барса» последней, состоится во вторник, 13 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...