21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Пяти матчей не избежать: «Авангард» проиграл «Ак Барсу» в Балашихе

Казанцы дважды забили в первом периоде, и этого хватило для победы

Поделиться

Радость Клима Костина видно даже из-за игровой сетки

Радость Клима Костина видно даже из-за игровой сетки

Поделиться

«Авангард» дома проиграл «Ак Барсу» в третьем матче финала Востока

После двух неожиданных, но закономерных побед «Авангарда» в Казани серия переместилась в Балашиху, где омичам предстояло сражаться не только за себя, но и за капитана. Алексей Емелин, которому стало плохо после первого матча серии, был доставлен в НИИ имени Склифосовского, где врачи пытаются поставить точный диагноз.

В составе «Авангарда» произошло лишь одно изменение — 13-м нападающим вместо Арсения Грицюка стал Алексей Потапов. У «Ак Барса» же в ворота вернулся Тимур Билялов, который недавно восстановился после травмы и в первых двух матчах серии играл роль бэкапа. Кроме того, в составе появился и ветеран Данис Зарипов.

Казанцы устроили настоящий штурм ворот «Авангарда» с первых же минут, и гол пришел очень быстро. Уже на второй минуте встречи нападающий Найджел Доус нашел передачей из-за ворот Романа Рукавишникова, который легко переиграл голкипера «ястребов».

А к восьмой минуте периода казанцы повели со счетом 2:0. После броска молодого нападающего Дмитрия Воронкова шайба мягко опустилась за спину Шимона Грубеца и оказалась в воротах. Судьи решили проверить, не была ли слишком высоко поднята клюшка на пятаке у капитана «барсов» Даниса Зарипова, но всё оказалось чисто.

Более того, сразу же после этого «ястребы» еще и остались в меньшинстве — Шимона Грубеца наказали за выброс шайбы. Омичам пришлось отбиваться в неравных составах и в конце периода, но счет на табло не изменился — 2:0 в пользу «Ак Барса». Поражало и соотношение бросков в створ — «Авангард» нанес всего 9, в то время как казанские хоккеисты аж 20 раз тревожили Шимона Грубеца.

С самого начала второго периода омичи принялись штурмовать ворота Тимура Билялова, но вначале пришлось прерваться на сражение в меньшинстве (командный штраф за нарушение численного состава), а затем ничего не получилось сделать во втором большинстве за серию — арбитры сжалились и удалили форварда казанцев Александра Бурмистрова.

Но в итоге упорство всё же взяло верх, и шайба зашла в ворота «Ак Барса». Она получилась очень похожей на второй гол омичей в прошлом матче — Клим Костин удачно подставил клюшку под бросок Вилле Покки от синей линии. После забитой шайбы форвард эмоционально потрепал логотип «ястреба» на игровом свитере.

Первый гол придал «ястребам» сил, и они понеслись в атаку — вернейшие моменты упустили Денис Зернов, Илья Ковальчук, Егор Чинахов и Рид Буше. А за четыре секунды до конца периода «Авангард» вновь остался в меньшинстве после штрафа Александра Хохлачёва.

Третий период «Ак Барс» провел в глухой обороне, но, с другой стороны, поначалу хоккеисты «Авангарда» и не предлагали ничего особенного, нанеся всего три броска за первые 10 минут. Затем еще и Клим Костин получил две штрафные минуты (и 10 дисциплинарных сверху) за удар в голову защитника «Ак Барса» Дмитрия Юдина. Казанцы даже не торопились забить в большинстве, а финальный штурм «ястребов» с заменой Грубеца на шестого полевого не принес успеха.

«Авангард» проиграл в матче со счетом 1:2, но продолжает вести в серии. Правда, теперь точно ясно, что пятого матча в Казани не избежать. Следующая же встреча в Балашихе состоится в пятницу, 9 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...