Спорт Омский «Иртыш» в ФНЛ обзор «Иртыш» прервал серию поражений, но не покинул зону вылета из ФНЛ

«Иртыш» прервал серию поражений, но не покинул зону вылета из ФНЛ

Омичи обыграли астраханский «Волгарь» с минимальным счетом

Защитник Денис Магадиев забивает во втором матче подряд

Четыре поражения на старте весенней части чемпионата выглядели не очень оптимистично для омского «Иртыша». Во многом из-за этого команда вновь опустилась в зону вылета, и задача закрепиться в ФНЛ снова становилась очень острой. Сегодня «Иртышу» предстояло встретиться с астраханским «Волгарём» — командой, в первом матче с которой «речники» набрали свое второе очко в ФНЛ (игра завершилась вничью). Оставалось надеяться, что и сегодня омский клуб покажет такой же результат или даже лучше.

И стоит отметить, что футболисты «Иртыша» действительно подошли к этому матчу с большой ответственностью, устроив активный прессинг с первых же минут. Во многом благодаря этому родился первый и единственный гол встречи. После розыгрыша углового и навеса в штрафную площадь защитник Денис Магадиев точно пробил головой и отправил мяч в сетку. Это уже второй гол подряд для защитника — он же забил единственный гол «Иртыша» в прошлой встрече с самарскими «Крыльями Советов».

После этого омичи спокойно контролировали игру практически весь тайм, но один по-настоящему опасный момент у ворот Владислава Полетаева всё же возник — нападающий омичей Илья Визнович нарушил правила прямо возле собственной штрафной. Омский голкипер отразил мощный удар защитника гостей Романа Локтионова, но на добивание успел нападающий Илья Белоус — к счастью, после его удара мяч угодил в перекладину.

Во втором тайме игра немного передвинулась к воротам «Иртыша», но и омичи не забывали опасно атаковать — например, вернейшие моменты не смогли реализовать Илья Визнович и Илья Стефанович. В итоге «речники» сумели отстоять минимальное преимущество и одержали первую победу в весенней части чемпионата. Сейчас «Иртыш» по-прежнему находится на 17-м месте (первая строчка зоны вылета из ФНЛ), имея в активе 33 очка. Следующий матч состоится в среду, 24 марта, — омичи встретятся с набравшим ход воронежским «Факелом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства