26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

16 угловых и гол новичка: «Иртыш» добыл второе очко в ФНЛ

Омичи сыграли вничью с астраханским «Волгарём»

Поделиться

Омичи сумели отстоять ничью в матче

Омичи сумели отстоять ничью в матче

Поделиться

«Иртыш» сыграл вничью с астраханским «Волгарём»

Сегодня, 23 сентября, омский «Иртыш» встретился с астраханским «Волгарём», который расположился на грани зоны вылета из ФНЛ. Перед матчем омских болельщиков ждала трансферная новость об усилении — команду пополнил нападающий Давид Аршакян, который за свою карьеру успел поиграть в Литве, США, Дании и Хорватии. Главный тренер «Иртыша» Евгений Харлачёв сходу бросил его на баррикады, заявив одним из нападающих. Вообще в составе после прошлого матча произошли серьёзные перемены — на ворота вместо Даниила Авдюшкина встал Илья Ерёменко, в защите появились Александр Масловский и Станислав Мареев, кроме того, от травмы восстановился Вадим Стеклов.

Стоит отметить, что Давид Аршакян начал отрабатывать кредит доверия сполна — уже на 20-й минуте встречи армянский нападающий открыл счёт. Получив мяч в штрафной, Аршакян играючи обошёл одного из соперников и ударил в ближний угол. Мяч полетел точно над вратарём «Волгаря» Станиславом Антипиным и упал в сетку.

Правда, этот гол совсем не вытекал из логики игры — футболисты «Волгаря» владели преимуществом чуть ли не на протяжении всего тайма, а ещё одним опасным моментом от «речников», помимо гола, стал разыгранный штрафной удар возле ворот соперника. Гол Аршакяна остался единственным ударом в створ и по воротам в принципе за первый тайм. В итоге астраханцы сумели сравнять счёт до перерыва — форвард Дмитрий Воробьёв после заброса в штрафную переиграл голкипера омичей Илью Ерёменко. Первый тайм завершился с равным счётом — 1:1.

Во втором тайме футболисты «Волгаря» полностью взяли игру под свой контроль. Омичи уже и не помышляли об атаке, думая только о том, как отстоять ничью. Не улучшило ситуацию и удаление капитана «речников» Александра Масловского на 54-й минуте. Главный тренер астраханцев Виталий Панов решил играть по-крупному и выпустил на поле сразу четырёх нападающих, желая во что бы то ни стало выиграть матч. Показательно количество угловых, разыгранных возле ворот «Иртыша» — их было целых 16!

После завершения основного времени у «Волгаря» было ещё целых пять дополнительных минут на то, чтобы добиться волевой победы, но «Иртыш» отстоял ничью и заработал своё второе очко в ФНЛ. Сейчас омичи на предпоследней строчке в ФНЛ, но всё зависит от исхода игры между воронежским «Факелом» и томской «Томью».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!