26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

Нападающий «Авангарда» прервал двухлетнюю серию без голов в матче с «Йокеритом»

Омичи уверенно обыграли финскую команду

Поделиться

Илья Каблуков (<nobr class="_">№ 29</nobr>) ещё до конца не понял, что он сотворил

Илья Каблуков (№ 29) ещё до конца не понял, что он сотворил

Поделиться

«Авангард» забросил финскому «Йокериту» пять шайб

Матч с финским «Йокеритом» продолжил самую длинную выездную серию «Авангарда». В этом сезоне «джокеры» стали единственной командой, которую «Авангард» смог обыграть в дополнительное время. Дубль молодого Егора Чинахова помог омичам, но в сегодняшней встрече форвард не числился в заявке — Егор продолжает восстанавливаться от травмы, полученной на МЧМ.

В составе на матч же произошло лишь одно изменение — Сергей Толчинский заменил Наиля Якупова. Правда, Толчинский оказался в третьем звене, а место Якупова во второй связке неожиданно занял Илья Каблуков, который обычно играет в сдерживающих тройках.

Первый период омичи начали намного острее. Корбэн Найт мог забить с пятака уже на первой минуте, да и в дальнейшем «ястребы» провернули немало хороших моментов. Всё это логично превратилось в первый гол в середине периода. Александр Хохлачев удачно подставил клюшку под мощный бросок Максима Чудинова от синей линии и открыл счет в матче.

В конце периода команды по разу предоставили друг другу возможность поиграть в большинстве и, не огорчив никого, ушли на перерыв. «Авангард» лидировал — 1:0.

Вторая двадцатиминутка оказалась чуть более результативной, и началась она с величайшего события в истории КХЛ. Оно называется величайшим, потому что пал один из главных рекордов — безголевая серия нападающего. Илья Каблуков переходил в «Авангард» с тяжелым грузом на плечах: последний раз он поражал ворота соперника в далёком ноябре 2018 года, когда его жертвой стал не существующий ныне «Адмирал». Сегодня Илью Каблукова поставили в связку с более звездным Ильей — Ковальчуком. И именно эта парочка, которая хорошо помнит друг друга по питерскому СКА, организовала второй гол.

Оба Ильи заехали в зону соперника, Ковальчук отдал пас на Каблукова, и тот первым броском по привычке угодил в Дениса Зернова, дежурившего на пятаке, но затем справился с собой и со второго раза поразил ворота.

Правда, радость от первого за два года гола от Ильи Каблукова оказалась недолгой — уже спустя две минуты финны сократили разрыв в счёте. Шайба получилась довольно курьёзной: после одной из атак «Йокерита» Игорь Бобков не сумел накрыть снаряд ловушкой, его подхватил нападающий Хенрик Хаапала и отдал партнёру по звену Йону Норману. Шведский форвард отправил шайбу верхом с неудобной руки и оказался точен.

Тем не менее второй период завершился в пользу «Авангарда» — 2:1. А в начале третьей двадцатиминутки Йон Норман за 40 секунд превратился из возможного героя матча в антигероя. Швед не по правилам сбил Дениса Зернова на глазах у арбитра и заслуженно отправился в штрафной бокс. Это только и было нужно спецбригаде «ястребов». После передачи от Оливера Каски на синей линии Сергей Толчинский, добравшись до круга вбрасывания, точно бросил под перекладину.

Но тут в дело вступил неугомонный Хенрик Хаапала. Увидев, что Игорь Бобков слишком далеко выкатился из ворот, он получил шайбу от партнера и отправил ее в неприкрытый угол.

Тем не менее омичи не упали духом и разыграли ещё одну шайбу на отложенном штрафе. Защитник Кирилл Готовец оказался крайне активен в атаке и отдал передачу с правого фланга прямо на пятак, где ее и завез в ворота Андрей Стась.

Точку в матче поставил Алексей Потапов, который за три минуты до конца встречи в одно касание поразил ворота «Йокерита». Андрей Стась на этот раз решил примерить на себя роль ассистента.

«Авангард» одержал уверенную победу над «Йокеритом» со счетом 5:2 и сохранил за собой вторую строчку Востока. Следующий матч омичей состоится в среду, 27 января, — «ястребы» отправятся в Ригу к местному «Динамо».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...